Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 2 xic. de farinha de mandioca
  • 350g de carne de caranguejo
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • pimenta-de-cheiro cortada em cubinhos
  • 1 tomate pequeno cortado em cubinhos
  • coentro fresco picado
  • ½ limão-tahiti

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira e dispor a manteiga. Quando derreter, juntar a cebola e refogar até começar a dourar.
  2. Adicionar a farinha de mandioca e continuar refogando, em fogo baixo, sempre mexendo, até que fique dourada e crocante. Se necessário, adicionar mais manteiga.
  3. Temperar com sal e reservar.
  4. Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e refogar a cebola, o alho e os pimentões.
  5. Quando começarem a suar, adicionar o caranguejo e continuar refogando até que comece a soltar água.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino, e acrescentar a pimenta de cheiro, o tomate e o coentro.
  7. Desligar o fogo, acrescentar o limão e reservar.
  8. Dispor o caranguejo refogado em tigelinhas pequenas e cobrir todas com a farofa de cebola para servir.