food
Churrasco de Apartamento do Bruno
O Bruno está no "O Que Tem Pra Hoje?" e traz receitas deliciosas pra você não passar vontade de churrasco mesmo morando em apartamento. O bife ancho fica no ponto ideal e tem mais 2 acompanhamentos pra ocasião: farofa crocante de bacon e vinagrete.
food
Churrasco de Apartamento do Bruno
O Bruno está no "O Que Tem Pra Hoje?" e traz receitas deliciosas pra você não passar vontade de churrasco mesmo morando em apartamento. O bife ancho fica no ponto ideal e tem mais 2 acompanhamentos pra ocasião: farofa crocante de bacon e vinagrete.
Ingredientes
CARNE:
- 2 bifes anchos
- Sal médio para churrasco
- Pimenta-do-reino
FAROFA:
- 1 cebola
- 200g de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de farinha de milho flocada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ¼ maço de cebolinha picada
VINAGRETE:
- ½ caixinha de morango
- ½ cebola roxa
- ½ maço de ciboulette
- ½ limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Passo a passo
CARNE:
- Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e levar para a churrasqueira.
- Assim que dourar bem, virar os bifes e deixar dourar do outro lado.
FAROFA:
- Cortar a cebola em cubinhos e reservar.
- Em uma frigideira quente, fritar os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes.
- Adicionar a cebola e refogar por uns dois minutos.
- Adicionar a farinha de milho e mexer bem até dourar.
- Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar e reservar.
- Finalizar com a cebolinha picada, por cima.
VINAGRETE:
- Cortar os morangos em cubos pequenos e colocar em um recipiente.
- Em seguida, cortar a cebola em cubinhos pequenos e juntar com o morango.
- Cortar a ciboulette bem fininha e juntar aos outros ingredientes.
- Temperar com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem e reservar.