Ingredientes

CARNE:

  • 2 bifes anchos
  • Sal médio para churrasco
  • Pimenta-do-reino

FAROFA:

  • 1 cebola
  • 200g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ¼ maço de cebolinha picada

VINAGRETE:

  • ½ caixinha de morango
  • ½ cebola roxa
  • ½ maço de ciboulette
  • ½ limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Passo a passo

CARNE:

  1. Temperar os bifes com sal e pimenta-do-reino dos dois lados e levar para a churrasqueira.
  2. Assim que dourar bem, virar os bifes e deixar dourar do outro lado.

FAROFA:

  1. Cortar a cebola em cubinhos e reservar.
  2. Em uma frigideira quente, fritar os cubos de bacon até ficarem dourados e crocantes.
  3. Adicionar a cebola e refogar por uns dois minutos.
  4. Adicionar a farinha de milho e mexer bem até dourar.
  5. Desligar o fogo e temperar com sal e pimenta-do-reino, misturar e reservar.
  6. Finalizar com a cebolinha picada, por cima.

VINAGRETE:

  1. Cortar os morangos em cubos pequenos e colocar em um recipiente.
  2. Em seguida, cortar a cebola em cubinhos pequenos e juntar com o morango.
  3. Cortar a ciboulette bem fininha e juntar aos outros ingredientes.
  4. Temperar com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Misturar bem e reservar.