food
Cookie de Nutella do João
Toooodo mundo ama Nutella, né? Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" o João veio com tudo com essa receita de cookie com muuuuito recheio de Nutella, finalizado com flor de sal! Ficou lindo, e a There aprovou!
food
Cookie de Nutella do João
Toooodo mundo ama Nutella, né? Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" o João veio com tudo com essa receita de cookie com muuuuito recheio de Nutella, finalizado com flor de sal! Ficou lindo, e a There aprovou!
Ingredientes
- 300g de creme de avelã
- 100g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
- 180g de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 240g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Flor de sal
- 70g de chocolate ao leite picado + ¼ xícara de chocolate ao leite picado
Passo a passo
- Em uma assadeira coberta com papel manteiga, fazer várias bolinhas colocando 1 colher de sopa de creme de avelã lado a lado.
- Levar ao congelador por 30 minutos ou até estarem bem firmes.
- Enquanto isso, em um recipiente, misturar a manteiga gelada e o açúcar mascavo até incorporar bem
- Juntar o extrato de baunilha, o ovo e misturar novamente.
- Adicionar a farinha, o bicarbonato e misturar até obter uma massa homogênea.
- Acrescentar os chocolates em gotas e misturar.
- Abrir uma pequena porção da massa ,acomodar o creme de avelã congelado, cobrir com mais uma porção de massa e enrolar para fazer uma bolinha.
- Colocar em uma assadeira anti-aderente e acomodar algumas gotas de chocolate por cima. Repetir o processo com toda massa.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar esfriar, polvilhar com flor de sal e servir.