food

Cookie de Nutella do João

Toooodo mundo ama Nutella, né? Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" o João veio com tudo com essa receita de cookie com muuuuito recheio de Nutella, finalizado com flor de sal! Ficou lindo, e a There aprovou!

food

Cookie de Nutella do João

Toooodo mundo ama Nutella, né? Nesse episódio de "O Que Tem Pra Hoje?" o João veio com tudo com essa receita de cookie com muuuuito recheio de Nutella, finalizado com flor de sal! Ficou lindo, e a There aprovou!

Ingredientes

  • 300g de creme de avelã
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos pequenos
  • 180g de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 240g de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Flor de sal
  • 70g de chocolate ao leite picado + ¼ xícara de chocolate ao leite picado

Passo a passo

  1. Em uma assadeira coberta com papel manteiga, fazer várias bolinhas colocando 1 colher de sopa de creme de avelã lado a lado.
  2. Levar ao congelador por 30 minutos ou até estarem bem firmes.
  3. Enquanto isso, em um recipiente, misturar a manteiga gelada e o açúcar mascavo até incorporar bem
  4. Juntar o extrato de baunilha, o ovo e misturar novamente.
  5. Adicionar a farinha, o bicarbonato e misturar até obter uma massa homogênea.
  6. Acrescentar os chocolates em gotas e misturar.
  7. Abrir uma pequena porção da massa ,acomodar o creme de avelã congelado, cobrir com mais uma porção de massa e enrolar para fazer uma bolinha.
  8. Colocar em uma assadeira anti-aderente e acomodar algumas gotas de chocolate por cima. Repetir o processo com toda massa.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.
  10. Retirar do forno, deixar esfriar, polvilhar com flor de sal e servir.