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Receitas Superproteicas e Supersaborosas

O Greg vai ensinar a fazer um menu completo com receitas superproteicas e supersaborosas. Como entrada e prato principal teremos um pão proteico e um risoto de lentilha e quinoa. Já para a sobremesa, um mousse de chocolate sem açúcar.

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Receitas Superproteicas e Supersaborosas

O Greg vai ensinar a fazer um menu completo com receitas superproteicas e supersaborosas. Como entrada e prato principal teremos um pão proteico e um risoto de lentilha e quinoa. Já para a sobremesa, um mousse de chocolate sem açúcar.

Ingredientes

Caldo

  • 2 cebolas
  • 1 cenouras
  • 1 talo de aipo
  • folhas de 1 alho poró
  • 1 ramo de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de água

Risoto

  • 100g de Lentilhas vermelhas
  • 90g de Quinua
  • Azeite
  • 1 dente de alho
  • Sal
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 maço de brócolis frescos
  • 100g de ervilhas congeladas
  • Pimenta do reino
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano

Passo a passo

Caldo

  1. Cortar todos os vegetais em tamanhos médios e adicionar a uma panela junto com os temperos e a água fria.
  2. Levar ao fogo alto até ferver e adicionar uma pitada de sal.
  3. Baixar o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
  4. Passar o caldo em uma peneira e reservar.

Risoto

  1. Deixar as lentilhas e a quinoa de molho por 12 horas. Em seguida, escorrer e reservar.
  2. Em uma panela média, adicionar um fio de azeite e refogar o alho.
  3. Juntar a lentilha, a quinoa, o caldo de vegetais, temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo médio com a panela tampada.
  4. Assim que ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por mais 15 minutos, ainda com a panela tampada e, mexendo algumas vezes, até que o líquido tenha sido absorvido e as lentilhas vermelhas estejam macias.
  5. Em uma frigideira, adicionar azeite até cobrir o fundo da frigideira e deixar aquecer.
  6. Juntar o brócolis, temperar com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogar até ficarem levemente dourados. Reservar.
  7. Adicionar o parmesão ralado ao risoto e ajustar o sal, se precisar. Adicionar as ervilhas congeladas e cozinhar por mais 3 minutos.
  8. Adicionar o suco e as raspas do limão siciliano, corrijir o sal e a pimenta e misturar bem.
  9. Misturar metade do brócolis refogado e servir o risoto com o restante do brócolis por cima e com o parmesão ralado.

Ingredientes

  • 375ml de água
  • 7g de fermento biológico seco
  • 250g de farinha de grão-de-bico
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 50g de linhaça dourada moída
  • 25g de sementes de abóbora
  • 25 de sementes de girassol
  • 25 de sementes de chia
  • 25g de sementes de gergelim preto
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de chá de melado de cana
  • 4 ovos
  • Queijo cottage
  • Tomatinhos cereja
  • Manjericão fresco

Passo a passo

  1. Em uma tigela, adicionar a farinha de grão-de-bico, a farinha de amêndoas, a linhaça dourada moída, as semente de abóbora, as sementes de girassol, as sementes de chia, o gergelim preto, uma pitada de sal e reservar.
  2. Em um recipiente, juntar 375ml de água em temperatura ambiente, o fermento , misturar bem e reserve por 5 minutos.
  3. Adicionar a mistura de água com fermento, uma pitada de sal, o azeite de oliva, o melado de cana e misturar.
  4. Acrescentar os ovos e misturar bem até ter uma massa homogênea.
  5. Colocar a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e alisar o topo com o auxílio de uma espátula.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o palito e saia seco e o pão esteja dourado por cima.
  7. Retirar da forma e deixar esfriar por 20 minutos antes de servir.
  8. Sugestão: servir com queijo cottage, tomatinhos e folhas de manjericão.

Ingredientes

  • 200g de tâmaras frescas
  • 400ml de leite de coco
  • 50g de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de chá de extrato da baunilha
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 60g de framboesas frescas
  • 200g de creme de leite fresco (opcional)

Passo a passo

  1. Retirar as sementes das tâmaras.
  2. Juntar as tâmaras, o leite de coco, o cacau em pó, o extrato de baunilha, o óleo de coco e bater com o auxílio de um mixer ou liquidificador até obter uma pasta com textura lisa. Caso necessário, adicionar um pouco de água para ajudar a bater os ingredientes.
  3. Colocar a mistura em 4 potinhos, alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  4. Bater o creme de leite fresco até a obter o ponto de chantilly.
  5. Para servir, finalizar com uma colher de chantilly e decorar com framboesas por cima.