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Receitas Superproteicas e Supersaborosas
O Greg vai ensinar a fazer um menu completo com receitas superproteicas e supersaborosas. Como entrada e prato principal teremos um pão proteico e um risoto de lentilha e quinoa. Já para a sobremesa, um mousse de chocolate sem açúcar.
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Receitas Superproteicas e Supersaborosas
O Greg vai ensinar a fazer um menu completo com receitas superproteicas e supersaborosas. Como entrada e prato principal teremos um pão proteico e um risoto de lentilha e quinoa. Já para a sobremesa, um mousse de chocolate sem açúcar.
Ingredientes
Caldo
- 2 cebolas
- 1 cenouras
- 1 talo de aipo
- folhas de 1 alho poró
- 1 ramo de salsinha
- 2 dentes de alho
- 2 litros de água
Risoto
- 100g de Lentilhas vermelhas
- 90g de Quinua
- Azeite
- 1 dente de alho
- Sal
- Queijo parmesão a gosto
- 1 maço de brócolis frescos
- 100g de ervilhas congeladas
- Pimenta do reino
- Raspas e suco de 1 limão-siciliano
Passo a passo
Caldo
- Cortar todos os vegetais em tamanhos médios e adicionar a uma panela junto com os temperos e a água fria.
- Levar ao fogo alto até ferver e adicionar uma pitada de sal.
- Baixar o fogo baixo e deixar cozinhar por aproximadamente 45 minutos.
- Passar o caldo em uma peneira e reservar.
Risoto
- Deixar as lentilhas e a quinoa de molho por 12 horas. Em seguida, escorrer e reservar.
- Em uma panela média, adicionar um fio de azeite e refogar o alho.
- Juntar a lentilha, a quinoa, o caldo de vegetais, temperar com sal e pimenta-do-reino e cozinhar em fogo médio com a panela tampada.
- Assim que ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar por mais 15 minutos, ainda com a panela tampada e, mexendo algumas vezes, até que o líquido tenha sido absorvido e as lentilhas vermelhas estejam macias.
- Em uma frigideira, adicionar azeite até cobrir o fundo da frigideira e deixar aquecer.
- Juntar o brócolis, temperar com uma pitada de sal e pimenta-do-reino e refogar até ficarem levemente dourados. Reservar.
- Adicionar o parmesão ralado ao risoto e ajustar o sal, se precisar. Adicionar as ervilhas congeladas e cozinhar por mais 3 minutos.
- Adicionar o suco e as raspas do limão siciliano, corrijir o sal e a pimenta e misturar bem.
- Misturar metade do brócolis refogado e servir o risoto com o restante do brócolis por cima e com o parmesão ralado.
Ingredientes
- 375ml de água
- 7g de fermento biológico seco
- 250g de farinha de grão-de-bico
- 100g de farinha de amêndoas
- 50g de linhaça dourada moída
- 25g de sementes de abóbora
- 25 de sementes de girassol
- 25 de sementes de chia
- 25g de sementes de gergelim preto
- Sal
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 colheres de chá de melado de cana
- 4 ovos
- Queijo cottage
- Tomatinhos cereja
- Manjericão fresco
Passo a passo
- Em uma tigela, adicionar a farinha de grão-de-bico, a farinha de amêndoas, a linhaça dourada moída, as semente de abóbora, as sementes de girassol, as sementes de chia, o gergelim preto, uma pitada de sal e reservar.
- Em um recipiente, juntar 375ml de água em temperatura ambiente, o fermento , misturar bem e reserve por 5 minutos.
- Adicionar a mistura de água com fermento, uma pitada de sal, o azeite de oliva, o melado de cana e misturar.
- Acrescentar os ovos e misturar bem até ter uma massa homogênea.
- Colocar a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e alisar o topo com o auxílio de uma espátula.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o palito e saia seco e o pão esteja dourado por cima.
- Retirar da forma e deixar esfriar por 20 minutos antes de servir.
- Sugestão: servir com queijo cottage, tomatinhos e folhas de manjericão.
Ingredientes
- 200g de tâmaras frescas
- 400ml de leite de coco
- 50g de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de extrato da baunilha
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 60g de framboesas frescas
- 200g de creme de leite fresco (opcional)
Passo a passo
- Retirar as sementes das tâmaras.
- Juntar as tâmaras, o leite de coco, o cacau em pó, o extrato de baunilha, o óleo de coco e bater com o auxílio de um mixer ou liquidificador até obter uma pasta com textura lisa. Caso necessário, adicionar um pouco de água para ajudar a bater os ingredientes.
- Colocar a mistura em 4 potinhos, alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Bater o creme de leite fresco até a obter o ponto de chantilly.
- Para servir, finalizar com uma colher de chantilly e decorar com framboesas por cima.