Ingredientes

  • 375ml de água
  • 7g de fermento biológico seco
  • 250g de farinha de grão-de-bico
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 50g de linhaça dourada moída
  • 25g de sementes de abóbora
  • 25 de sementes de girassol
  • 25 de sementes de chia
  • 25g de sementes de gergelim preto
  • Sal
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de chá de melado de cana
  • 4 ovos
  • Queijo cottage
  • Tomatinhos cereja
  • Manjericão fresco

Passo a passo

  1. Em uma tigela, adicionar a farinha de grão-de-bico, a farinha de amêndoas, a linhaça dourada moída, as semente de abóbora, as sementes de girassol, as sementes de chia, o gergelim preto, uma pitada de sal e reservar.
  2. Em um recipiente, juntar 375ml de água em temperatura ambiente, o fermento , misturar bem e reserve por 5 minutos.
  3. Adicionar a mistura de água com fermento, uma pitada de sal, o azeite de oliva, o melado de cana e misturar.
  4. Acrescentar os ovos e misturar bem até ter uma massa homogênea.
  5. Colocar a massa em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga e alisar o topo com o auxílio de uma espátula.
  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até o palito e saia seco e o pão esteja dourado por cima.
  7. Retirar da forma e deixar esfriar por 20 minutos antes de servir.
  8. Sugestão: servir com queijo cottage, tomatinhos e folhas de manjericão.