food

Beef Wellington e Torta de Maçã Crumble do Leo

Quem vai cozinhar pra gente hoje é o Leo. Ele vai preparar um menu delicioso com Beef Wellington e brócolis ramoso e, de sobremesa, uma torta crumble de maçã com sorvete de baunilha. Deu água na boca!

food

Beef Wellington e Torta de Maçã Crumble do Leo

Quem vai cozinhar pra gente hoje é o Leo. Ele vai preparar um menu delicioso com Beef Wellington e brócolis ramoso e, de sobremesa, uma torta crumble de maçã com sorvete de baunilha. Deu água na boca!

Ingredientes

Beef Wellington

  • 300g de cogumelos portobello
  • ½ cebola
  • 1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa para selar o filé
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Ramos de tomilho
  • 1 pacote de massa folhada semi laminada
  • 1 miolo de filé mignon
  • 1/2 xícara de mostarda a l’ancienne
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água

Brócolis

  • 1 maço de brócolis ramoso
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de manteiga

Passo a passo

Beef Wellington

  1. Cortar os cogumelos e a cebola em cubinhos e reservar.
  2. Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola por 3 minutos ou até murchar e então juntar o cogumelo e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  3. Refogar a mistura até que não tenha mais líquido e vapor, juntar folhinhas de tomilho, desligar o fogo e deixar a mistura bem espalhada na frigideira para terminar de secar.
  4. Abrir a massa folhada, com auxílio de um rolo de massa, do meio para as bordas para que fique maior que o filé. Reservar.
  5. Temperar o filé com sal e pincelar com mostarda, aquecer bem uma frigideira, derreter 1 colher de sopa de manteiga e selar todos os lados do filé até ficar bem dourado. Reservar para esfriar.
  6. Fazer uma camada de cogumelos sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm. Apertar bem o cogumelo sobre a massa.
  7. Pincelar o filé com mais mostarda e colocar sobre a camada de cogumelos.
  8. Envolver o filé com a massa folhada e apertar as pontas para ficar bem fechado.
  9. Dispor em uma assadeira, misturar a gema com a água e pincelar sobre a massa folhada.
  10. Fazer 5 cortes na superfície e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 ou 30 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.

Brócolis

  1. Em uma panela com água fervente, dispor o brócolis e deixar cozinhar por 2 minutos.
  2. Retirar e colocar imediatamente em água fria para parar o cozimento. Reservar.
  3. Cortar o alho em fatias bem finas, aquecer a frigideira, derreter a manteiga, adicionar o alho e refogar até dourar as bordinhas.
  4. Escorrer o brócolis e refogar com o alho.
  5. Temperar com sal e pimenta-do-reino e servir.

Ingredientes

Massa

  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de água
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada
  • Sal

Crumble

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • Noz moscada
  • 75g de manteiga gelada

Recheio

  • 4 maçãs grandes
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

Montagem

  • 1 ovo

Passo a passo

Massa

  1. Em uma tigelinha, adicionar o açúcar de confeiteiro, a gema e a água e misturar bem. Reservar.
  2. Em uma tigela grande, adicionar a farinha de trigo, os cubos de manteiga, uma pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos.
  3. Adicionar a mistura de líquidos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. Enrolar em plástico filme e levar a geladeira por 2 horas.
  5. Em uma tigela misturar a gema, o açúcar e a água. Em uma superfície limpa e fria, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga, misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem. Enrolar em papel filme e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.

Crumble

  1. Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misturar.
  2. Cortar a manteiga em cubos e juntar aos secos e misturar com a ponta dos dedos.
  3. Adicionar a noz moscada e mexer tudo com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
  4. Adicionar noz moscada, misturar e reservar.

Recheio

  1. Cortar as maçãs em cubos médios e dispor em uma tigela.
  2. Adicionar o suco de limão, a manteiga, o açúcar mascavo, a canela em pó, a farinha de trigo e misturar bem até que a mistura envolva todos os cubinhos de maçã.

Montagem

  1. Abrir a massa com auxílio de um rolo até uma espessura de, aproximadamente, 5mm.
  2. Cobrir uma assadeira de fundo removível com a massa, e levar para a geladeira.
  3. Cortar o excesso deixando aproximadamente 2cm de sobra em toda a volta.
  4. Dispor o recheio de maçã e cobrir com o crumble.
  5. Enrolar a sobra de massa e pincelar com um ovo batido.
  6. Levar ao forno pré aquecido a 180˚C de 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.