1 colher de sopa de manteiga + 1 colher de sopa para selar o filé
Sal
Pimenta-do-reino
Ramos de tomilho
1 pacote de massa folhada semi laminada
1 miolo de filé mignon
1/2 xícara de mostarda a l’ancienne
1 gema
2 colheres de sopa de água
Brócolis
1 maço de brócolis ramoso
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
Passo a passo
Beef Wellington
Cortar os cogumelos e a cebola em cubinhos e reservar.
Aquecer uma frigideira, derreter a manteiga e refogar a cebola por 3 minutos ou até murchar e então juntar o cogumelo e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Refogar a mistura até que não tenha mais líquido e vapor, juntar folhinhas de tomilho, desligar o fogo e deixar a mistura bem espalhada na frigideira para terminar de secar.
Abrir a massa folhada, com auxílio de um rolo de massa, do meio para as bordas para que fique maior que o filé. Reservar.
Temperar o filé com sal e pincelar com mostarda, aquecer bem uma frigideira, derreter 1 colher de sopa de manteiga e selar todos os lados do filé até ficar bem dourado. Reservar para esfriar.
Fazer uma camada de cogumelos sobre a massa folhada, deixando uma borda livre de aproximadamente 2 cm. Apertar bem o cogumelo sobre a massa.
Pincelar o filé com mais mostarda e colocar sobre a camada de cogumelos.
Envolver o filé com a massa folhada e apertar as pontas para ficar bem fechado.
Dispor em uma assadeira, misturar a gema com a água e pincelar sobre a massa folhada.
Fazer 5 cortes na superfície e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 20 ou 30 minutos ou até que a massa folhada esteja bem dourada.
Brócolis
Em uma panela com água fervente, dispor o brócolis e deixar cozinhar por 2 minutos.
Retirar e colocar imediatamente em água fria para parar o cozimento. Reservar.
Cortar o alho em fatias bem finas, aquecer a frigideira, derreter a manteiga, adicionar o alho e refogar até dourar as bordinhas.