Em uma tigelinha, adicionar o açúcar de confeiteiro, a gema e a água e misturar bem. Reservar.
Em uma tigela grande, adicionar a farinha de trigo, os cubos de manteiga, uma pitada de sal e misturar com as pontas dos dedos.
Adicionar a mistura de líquidos, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Enrolar em plástico filme e levar a geladeira por 2 horas.
Em uma tigela misturar a gema, o açúcar e a água. Em uma superfície limpa e fria, dispor a farinha, o sal e por cima os cubos de manteiga, misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Fazer um buraco no meio e colocar os líquidos. Amassar com a palma das mãos para misturar tudo muito bem. Enrolar em papel filme e levar a geladeira por no mínimo 2 horas.
Crumble
Em uma tigela, misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal e misturar.
Cortar a manteiga em cubos e juntar aos secos e misturar com a ponta dos dedos.
Adicionar a noz moscada e mexer tudo com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa úmida.
Adicionar noz moscada, misturar e reservar.
Recheio
Cortar as maçãs em cubos médios e dispor em uma tigela.
Adicionar o suco de limão, a manteiga, o açúcar mascavo, a canela em pó, a farinha de trigo e misturar bem até que a mistura envolva todos os cubinhos de maçã.
Montagem
Abrir a massa com auxílio de um rolo até uma espessura de, aproximadamente, 5mm.
Cobrir uma assadeira de fundo removível com a massa, e levar para a geladeira.
Cortar o excesso deixando aproximadamente 2cm de sobra em toda a volta.
Dispor o recheio de maçã e cobrir com o crumble.
Enrolar a sobra de massa e pincelar com um ovo batido.
Levar ao forno pré aquecido a 180˚C de 30 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.