food
Café da Tarde Especial da There
Hoje é dia da There ensinar a fazer três receitas incríveis para preparar um café da tarde pra lá de delicioso: bolo de cenoura com cobertura tsunami de brigadeiro, pão de leite que vai virar um misto quente incrível, e chocolate quente com merengue. Quem aguenta?
food
Café da Tarde Especial da There
Hoje é dia da There ensinar a fazer três receitas incríveis para preparar um café da tarde pra lá de delicioso: bolo de cenoura com cobertura tsunami de brigadeiro, pão de leite que vai virar um misto quente incrível, e chocolate quente com merengue. Quem aguenta?
Ingredientes
BOLO
- 2 cenouras médias descascadas
- 3 ovos
- ¾ de xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 ½ xícaras de açúcar
- 15g de fermento químico
CALDA
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de leite
- 3 gemas
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
MONTAGEM
- Acetato
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Passo a passo
BOLO
- Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
- Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
- Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.
CALDA
- Numa panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas. Misturar bem.
- Ligar o fogo baixo e adicionar o chocolate.
- Mexer até começar a soltar do fundo da panela.
- Juntar o creme de leite e reservar para esfriar.
MONTAGEM
- Envolver o bolo frio com o acetato e prender bem com fita adesiva.
- Colocar toda a cobertura e peneirar cacau em pó por cima.
- Agora é só levantar o acetato delicadamente para toda a cobertura cair lentamente sobre o bolo.
Ingredientes
- 400 ml de leite morno + 1 colher de sopa de leite
- 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 700g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema
Passo a passo
- Em uma batedeira, colocar o leite morno, o fermento e misturar levemente para incorporar.
- Juntar o ovo, o óleo, o açúcar e misturar levemente para incorporar.
- Colocar farinha e bater em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
- Por último, adicionar a manteiga e o sal. Bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja lisa.
- Cortar a massa ao meio.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo, deixar com 1 dedo de espessura e em formato de retângulo.
- Enrolar a massa e depois apertar bem as bordas e laterais.
- Com auxílio de uma faca, cortar fatias da massa com +- 1 dedo de espessura. Repetir esse processo com a outra metade da massa.
- Passar para duas formas retângulares de 11 cm x 28 cm anti-aderentes.
- Deixar crescer por 40 minutos.
- Pincelar com a mistura de gema e 1 colher de sopa de leite e assar por 40 minutos a 200 graus.
Ingredientes
- 2 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 80g de chocolate em pó
- licor de chocolate
- Raspas de chocolate para decorar
Passo a passo
- Dispor as claras e o açúcar em uma tigela e levar ao banho maria sempre em fogo baixo, para a água não ferver.
- Mexer sempre a mistura até que os cristais de açúcar se dissolvam completamente. Para saber se está pronto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir entre 60 - 72 graus ou friccionar um pouquinho da mistura entre o dedo polegar e o dedo indicador e não sentir nenhum grânulo de açúcar.
- Retirar a mistura do banho maria e bater na batedeira em velocidade alta até atingir picos firmes. Reservar.
- Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa. Reservar.
- Dispor o leite e o chocolate em pó em uma panelinha e mexer até o chocolate dissolver completamente.
- Juntar a gemada e misturar bem em fogo baixo até engrossar.
- Dispor em uma caneca, cobrir com o merengue e colocar o licor e as raspas de chocolate por cima.
Ingredientes
- 2 fatias de pão de leite
- 2 fatias de presunto royale
- 2 fatias de queijo muçarela
- Manteiga a gosto
Passo a passo
- Derreter a manteiga em uma frigideira e dispor os pães.
- Quando dourar, virar e já dispor as fatias de queijo em um dos lados do pão.
- Retirar o pão.
- Dourar o presunto na frigideira.
- Colocar o presunto por cima do queijo.
- Voltar para a frigideira para dar uma esquentada e servir.