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Café da Tarde Especial da There

Hoje é dia da There ensinar a fazer três receitas incríveis para preparar um café da tarde pra lá de delicioso: bolo de cenoura com cobertura tsunami de brigadeiro, pão de leite que vai virar um misto quente incrível, e chocolate quente com merengue. Quem aguenta?

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Café da Tarde Especial da There

Hoje é dia da There ensinar a fazer três receitas incríveis para preparar um café da tarde pra lá de delicioso: bolo de cenoura com cobertura tsunami de brigadeiro, pão de leite que vai virar um misto quente incrível, e chocolate quente com merengue. Quem aguenta?

Ingredientes

BOLO

  • 2 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 15g de fermento químico

CALDA

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

MONTAGEM

  • Acetato
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Passo a passo

BOLO

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
  4. Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

CALDA

  1. Numa panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas. Misturar bem.
  2. Ligar o fogo baixo e adicionar o chocolate.
  3. Mexer até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Juntar o creme de leite e reservar para esfriar.

MONTAGEM

  1. Envolver o bolo frio com o acetato e prender bem com fita adesiva.
  2. Colocar toda a cobertura e peneirar cacau em pó por cima.
  3. Agora é só levantar o acetato delicadamente para toda a cobertura cair lentamente sobre o bolo.

Ingredientes

  • 400 ml de leite morno + 1 colher de sopa de leite
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema

Passo a passo

  1. Em uma batedeira, colocar o leite morno, o fermento e misturar levemente para incorporar.
  2. Juntar o ovo, o óleo, o açúcar e misturar levemente para incorporar.
  3. Colocar farinha e bater em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
  4. Por último, adicionar a manteiga e o sal. Bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja lisa.
  5. Cortar a massa ao meio.
  6. Abrir a massa com auxílio de um rolo, deixar com 1 dedo de espessura e em formato de retângulo.
  7. Enrolar a massa e depois apertar bem as bordas e laterais.
  8. Com auxílio de uma faca, cortar fatias da massa com +- 1 dedo de espessura. Repetir esse processo com a outra metade da massa.
  9. Passar para duas formas retângulares de 11 cm x 28 cm anti-aderentes.
  10. Deixar crescer por 40 minutos.
  11. Pincelar com a mistura de gema e 1 colher de sopa de leite e assar por 40 minutos a 200 graus.

Ingredientes

  • 2 claras
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 80g de chocolate em pó
  • licor de chocolate
  • Raspas de chocolate para decorar

Passo a passo

  1. Dispor as claras e o açúcar em uma tigela e levar ao banho maria sempre em fogo baixo, para a água não ferver.
  2. Mexer sempre a mistura até que os cristais de açúcar se dissolvam completamente. Para saber se está pronto há duas maneiras: medir a temperatura com um termômetro deve atingir entre 60 - 72 graus ou friccionar um pouquinho da mistura entre o dedo polegar e o dedo indicador e não sentir nenhum grânulo de açúcar.
  3. Retirar a mistura do banho maria e bater na batedeira em velocidade alta até atingir picos firmes. Reservar.
  4. Em uma tigela, dispor as gemas e o açúcar e bater até obter uma mistura clara e fofa. Reservar.
  5. Dispor o leite e o chocolate em pó em uma panelinha e mexer até o chocolate dissolver completamente.
  6. Juntar a gemada e misturar bem em fogo baixo até engrossar.
  7. Dispor em uma caneca, cobrir com o merengue e colocar o licor e as raspas de chocolate por cima.

Ingredientes

  • 2 fatias de pão de leite
  • 2 fatias de presunto royale
  • 2 fatias de queijo muçarela
  • Manteiga a gosto

Passo a passo

  1. Derreter a manteiga em uma frigideira e dispor os pães.
  2. Quando dourar, virar e já dispor as fatias de queijo em um dos lados do pão.
  3. Retirar o pão.
  4. Dourar o presunto na frigideira.
  5. Colocar o presunto por cima do queijo.
  6. Voltar para a frigideira para dar uma esquentada e servir.