Ingredientes

BOLO

  • 2 cenouras médias descascadas
  • 3 ovos
  • ¾ de xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 15g de fermento químico

CALDA

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 3 gemas
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

MONTAGEM

  • Acetato
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Passo a passo

BOLO

  1. Liquidificar a cenoura, os ovos e o óleo.
  2. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo peneirada, 1 ½ de xícara de açúcar e o fermento. Misturar.
  3. Juntar a mistura do liquidificador nos secos e misturar.
  4. Dispor em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos.

CALDA

  1. Numa panela colocar o leite condensado, o leite e as gemas. Misturar bem.
  2. Ligar o fogo baixo e adicionar o chocolate.
  3. Mexer até começar a soltar do fundo da panela.
  4. Juntar o creme de leite e reservar para esfriar.

MONTAGEM

  1. Envolver o bolo frio com o acetato e prender bem com fita adesiva.
  2. Colocar toda a cobertura e peneirar cacau em pó por cima.
  3. Agora é só levantar o acetato delicadamente para toda a cobertura cair lentamente sobre o bolo.