Ingredientes

  • 400 ml de leite morno + 1 colher de sopa de leite
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 700g de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema

Passo a passo

  1. Em uma batedeira, colocar o leite morno, o fermento e misturar levemente para incorporar.
  2. Juntar o ovo, o óleo, o açúcar e misturar levemente para incorporar.
  3. Colocar farinha e bater em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
  4. Por último, adicionar a manteiga e o sal. Bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja lisa.
  5. Cortar a massa ao meio.
  6. Abrir a massa com auxílio de um rolo, deixar com 1 dedo de espessura e em formato de retângulo.
  7. Enrolar a massa e depois apertar bem as bordas e laterais.
  8. Com auxílio de uma faca, cortar fatias da massa com +- 1 dedo de espessura. Repetir esse processo com a outra metade da massa.
  9. Passar para duas formas retângulares de 11 cm x 28 cm anti-aderentes.
  10. Deixar crescer por 40 minutos.
  11. Pincelar com a mistura de gema e 1 colher de sopa de leite e assar por 40 minutos a 200 graus.