
Ingredientes
- 400 ml de leite morno + 1 colher de sopa de leite
- 1 pacotinho de fermento biológico seco para pão
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 700g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
- 1 gema
Passo a passo
- Em uma batedeira, colocar o leite morno, o fermento e misturar levemente para incorporar.
- Juntar o ovo, o óleo, o açúcar e misturar levemente para incorporar.
- Colocar farinha e bater em velocidade média por aproximadamente 3 minutos.
- Por último, adicionar a manteiga e o sal. Bater em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos ou até que a massa esteja lisa.
- Cortar a massa ao meio.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo, deixar com 1 dedo de espessura e em formato de retângulo.
- Enrolar a massa e depois apertar bem as bordas e laterais.
- Com auxílio de uma faca, cortar fatias da massa com +- 1 dedo de espessura. Repetir esse processo com a outra metade da massa.
- Passar para duas formas retângulares de 11 cm x 28 cm anti-aderentes.
- Deixar crescer por 40 minutos.
- Pincelar com a mistura de gema e 1 colher de sopa de leite e assar por 40 minutos a 200 graus.