
Ingredientes
- 200g de cogumelos paris
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 700g de frango sem pele e sem osso
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 30ml de cachaça
- 1 ramo de tomilho
- 1 ½ colher de sopa de mostarda de dijon
- 1 lata de tomate pelado
- 200g de creme de leite fresco
- Salsinha fresca
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Passo a passo
- Cortar os cogumelo paris em fatias finas.
- Picar a cebola.
- Picar os dentes de alho.
- Cortar o frango em cubos pequenos.
- Aquecer uma frigideira e adicionar um fio de azeite de oliva e a manteiga.
- Em fogo alto, selar em pequenas porções os cubos de frango até ficarem bem dourados. Reservar.
- Na mesma frigideira vazia, em fogo médio, dispor mais um fio de azeite e refogar a cebola até caramelizar.
- Adicionar o alho e refogar mais um pouco até que solte o aroma.
- Juntar o frango selado e adicionar a cachaça.
- Quando o álcool evaporar, adicionar o tomilho, a no mostarda dijon, o tomate pelado, os cogumelos e misturar bem.
- Cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho reduza e fique mais espesso.
- Acrescentar o creme de leite fresco e a salsinha picada e cozinhar até reduzir o molho até obter o ponto desejado.
- Ajustar o sal e a pimenta-do-reino.
- Servir com arroz branco e batata palha.