Ingredientes

  • 200g de cogumelos paris
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 700g de frango sem pele e sem osso
  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 30ml de cachaça
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda de dijon
  • 1 lata de tomate pelado
  • 200g de creme de leite fresco
  • Salsinha fresca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Passo a passo

  1. Cortar os cogumelo paris em fatias finas.
  2. Picar a cebola.
  3. Picar os dentes de alho.
  4. Cortar o frango em cubos pequenos.
  5. Aquecer uma frigideira e adicionar um fio de azeite de oliva e a manteiga.
  6. Em fogo alto, selar em pequenas porções os cubos de frango até ficarem bem dourados. Reservar.
  7. Na mesma frigideira vazia, em fogo médio, dispor mais um fio de azeite e refogar a cebola até caramelizar.
  8. Adicionar o alho e refogar mais um pouco até que solte o aroma.
  9. Juntar o frango selado e adicionar a cachaça.
  10. Quando o álcool evaporar, adicionar o tomilho, a no mostarda dijon, o tomate pelado, os cogumelos e misturar bem.
  11. Cozinhar por 15 minutos, ou até que o molho reduza e fique mais espesso.
  12. Acrescentar o creme de leite fresco e a salsinha picada e cozinhar até reduzir o molho até obter o ponto desejado.
  13. Ajustar o sal e a pimenta-do-reino.
  14. Servir com arroz branco e batata palha.