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Moqueca de Camarão, Pastel de Siri e Sorvete de Amendoim da Gabi
A Gabi é apaixonada por comida baiana e aproveitou "O Que Tem Pra Hoje?" para ensinar alguns pratos tradicionais da região. Tem pastel de siri e caipirinha servida dentro do cacau, moqueca de camarão com banana da terra e sorvete de amendoim!
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Moqueca de Camarão, Pastel de Siri e Sorvete de Amendoim da Gabi
A Gabi é apaixonada por comida baiana e aproveitou "O Que Tem Pra Hoje?" para ensinar alguns pratos tradicionais da região. Tem pastel de siri e caipirinha servida dentro do cacau, moqueca de camarão com banana da terra e sorvete de amendoim!
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 cebola
- ½ pimentão verde
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1kg de carne de siri desfiada
- 1 tomate
- Coentro a gosto
- 500g de massa de pastel
Passo a passo
- Picar a cebola, o pimentão e os dentes de alho.
- Retirar as sementes do tomate e da pimenta dedo de moça, picar e reservar.
- Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite de oliva e azeite de dendê, e refogar a cebola e o pimentão até começarem a murchar. Adicionar uma pitada de sal.
- Juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça, e continuar refogando apenas até soltarem aroma.
- Acrescentar a carne de siri e refogar até dourar. Se necessário, adicionar mais um fio de azeite de dendê.
- Adicionar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até o tomate murchar e ficar suculento.
- Enquanto a carne e os vegetais cozinham, picar o coentro.
- Ajustar o tempero com sal e coentro, e reservar até que esfrie.
- Com o recheio já frio, aquecer o óleo em uma frigideira funda.
- Enquanto o óleo aquece, rechear os pastéis.
- Fritar os pastéis até que estejam dourados e deixar escorrer o excesso de óleo em um recipiente com papel toalha.
- Servir.
Ingredientes
- 2 cacaus inteiros
- 2 limões-cravo
- 6 seriguelas
- 2 colheres de sopa de rapadura
- Gelo
- 2 doses de vodka
Passo a passo
- Abrir a tampa dos cacaus e retirar a polpa com uma colher. Fazer um pequeno corte na base, com cuidado para não furar, apenas para poder apoiar o cacau como um copo.
- Cortar os limões retirando a parte branca de dentro.
- Em uma coqueteleira, colocar metade da polpa do cacau junto ao limão, as seriguelas inteiras e a rapadura, e macerar até que os sucos se soltem.
- Adicionar gelo e vodka, fechar o copo e sacudir bem.
- Servir dentro do cacau com mais gelo.
Ingredientes
MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA
- Azeite de oliva
- 1kg de camarão rosa grande descascado
- Sal
- Azeite de dendê a gosto
- 2 cebolas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 tomates picados
- 1 limão-tahiti
- 500ml de leite de coco
- 2 bananas-da-terra
- Coentro a gosto
- Arroz para acompanhar
- Farofa de dendê para acompanhar
FAROFA DE DENDÊ:
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
- Sal
Passo a passo
MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA
- Picar os pimentões, as cebolas, os tomates com semente, os dentes de alho e as pimentas.
- Aquecer uma panela e regar com azeite de oliva.
- Com o azeite já quente, grelhar os camarões aos poucos e só de um lado, apenas o suficiente para dourar.
- Temperar com sal e reservar.
- Na mesma panela, dispor um pouco de azeite de dendê e refogar as cebolas e os pimentões.
- Quando começarem a murchar, juntar o alho e as pimentas e refogar mais um pouco até os aromas começarem a soltar.
- Colocar os tomates, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até soltar todo o líquido.
- Enquanto os vegetais cozinham, cortar as bananas em rodelas de 1 centímetro.
- Adicionar o leite de coco e, assim que este levantar fervura, acrescentar as bananas na panela com uma pitada de sal, e cozinhar por 2 minutos.
- Juntar os camarões previamente grelhados e cozinhar por mais 5 a 7 minutos, cuidando para que eles não passem do ponto.
- Ajustar os temperos, finalizar com coentro rasgado na mão e o suco do limão tahiti.
- Servir com arroz e farofa de dendê.
FAROFA DE DENDÊ:
- Em uma frigideira, aquecer o azeite de dendê e refogar a farinha de mandioca em fogo baixo, até que fique dourada.
- Temperar com sal e servir.
Ingredientes
- 400 g de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 200g de pasta de amendoim
Passo a passo
- Em uma panela, juntar o leite condensado com a manteiga de amendoim e mexer em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela. Reservar até esfriar.
- Bater o creme de leite fresco até ficar em consistência de chantilly e então misturar, aos poucos, com o creme de amendoim.
- Dispor sob uma forma e levar ao congelador por pelo menos 6 horas ou até que atinja a consistência de sorvete.