
Ingredientes
MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA
- Azeite de oliva
- 1kg de camarão rosa grande descascado
- Sal
- Azeite de dendê a gosto
- 2 cebolas
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão amarelo
- ½ pimentão verde
- 5 dentes de alho
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 3 tomates picados
- 1 limão-tahiti
- 500ml de leite de coco
- 2 bananas-da-terra
- Coentro a gosto
- Arroz para acompanhar
- Farofa de dendê para acompanhar
FAROFA DE DENDÊ:
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
- Sal
Passo a passo
MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA
- Picar os pimentões, as cebolas, os tomates com semente, os dentes de alho e as pimentas.
- Aquecer uma panela e regar com azeite de oliva.
- Com o azeite já quente, grelhar os camarões aos poucos e só de um lado, apenas o suficiente para dourar.
- Temperar com sal e reservar.
- Na mesma panela, dispor um pouco de azeite de dendê e refogar as cebolas e os pimentões.
- Quando começarem a murchar, juntar o alho e as pimentas e refogar mais um pouco até os aromas começarem a soltar.
- Colocar os tomates, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até soltar todo o líquido.
- Enquanto os vegetais cozinham, cortar as bananas em rodelas de 1 centímetro.
- Adicionar o leite de coco e, assim que este levantar fervura, acrescentar as bananas na panela com uma pitada de sal, e cozinhar por 2 minutos.
- Juntar os camarões previamente grelhados e cozinhar por mais 5 a 7 minutos, cuidando para que eles não passem do ponto.
- Ajustar os temperos, finalizar com coentro rasgado na mão e o suco do limão tahiti.
- Servir com arroz e farofa de dendê.
FAROFA DE DENDÊ:
- Em uma frigideira, aquecer o azeite de dendê e refogar a farinha de mandioca em fogo baixo, até que fique dourada.
- Temperar com sal e servir.