Ingredientes

MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA

  • Azeite de oliva
  • 1kg de camarão rosa grande descascado
  • Sal
  • Azeite de dendê a gosto
  • 2 cebolas
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão verde
  • 5 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 3 tomates picados
  • 1 limão-tahiti
  • 500ml de leite de coco
  • 2 bananas-da-terra
  • Coentro a gosto
  • Arroz para acompanhar
  • Farofa de dendê para acompanhar

FAROFA DE DENDÊ:

  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada
  • Sal

Passo a passo

MOQUECA DE CAMARÃO COM BANANA DA TERRA

  1. Picar os pimentões, as cebolas, os tomates com semente, os dentes de alho e as pimentas.
  2. Aquecer uma panela e regar com azeite de oliva.
  3. Com o azeite já quente, grelhar os camarões aos poucos e só de um lado, apenas o suficiente para dourar.
  4. Temperar com sal e reservar.
  5. Na mesma panela, dispor um pouco de azeite de dendê e refogar as cebolas e os pimentões.
  6. Quando começarem a murchar, juntar o alho e as pimentas e refogar mais um pouco até os aromas começarem a soltar.
  7. Colocar os tomates, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo até soltar todo o líquido.
  8. Enquanto os vegetais cozinham, cortar as bananas em rodelas de 1 centímetro.
  9. Adicionar o leite de coco e, assim que este levantar fervura, acrescentar as bananas na panela com uma pitada de sal, e cozinhar por 2 minutos.
  10. Juntar os camarões previamente grelhados e cozinhar por mais 5 a 7 minutos, cuidando para que eles não passem do ponto.
  11. Ajustar os temperos, finalizar com coentro rasgado na mão e o suco do limão tahiti.
  12. Servir com arroz e farofa de dendê.

FAROFA DE DENDÊ:

  1. Em uma frigideira, aquecer o azeite de dendê e refogar a farinha de mandioca em fogo baixo, até que fique dourada.
  2. Temperar com sal e servir.