Retirar as sementes do tomate e da pimenta dedo de moça, picar e reservar.
Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite de oliva e azeite de dendê, e refogar a cebola e o pimentão até começarem a murchar. Adicionar uma pitada de sal.
Juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça, e continuar refogando apenas até soltarem aroma.
Acrescentar a carne de siri e refogar até dourar. Se necessário, adicionar mais um fio de azeite de dendê.
Adicionar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até o tomate murchar e ficar suculento.
Enquanto a carne e os vegetais cozinham, picar o coentro.
Ajustar o tempero com sal e coentro, e reservar até que esfrie.
Com o recheio já frio, aquecer o óleo em uma frigideira funda.
Enquanto o óleo aquece, rechear os pastéis.
Fritar os pastéis até que estejam dourados e deixar escorrer o excesso de óleo em um recipiente com papel toalha.