Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 1kg de carne de siri desfiada
  • 1 tomate
  • Coentro a gosto
  • 500g de massa de pastel

Passo a passo

  1. Picar a cebola, o pimentão e os dentes de alho.
  2. Retirar as sementes do tomate e da pimenta dedo de moça, picar e reservar.
  3. Em uma frigideira quente, dispor um fio de azeite de oliva e azeite de dendê, e refogar a cebola e o pimentão até começarem a murchar. Adicionar uma pitada de sal.
  4. Juntar o alho e a pimenta dedo-de-moça, e continuar refogando apenas até soltarem aroma.
  5. Acrescentar a carne de siri e refogar até dourar. Se necessário, adicionar mais um fio de azeite de dendê.
  6. Adicionar o tomate, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, ou até o tomate murchar e ficar suculento.
  7. Enquanto a carne e os vegetais cozinham, picar o coentro.
  8. Ajustar o tempero com sal e coentro, e reservar até que esfrie.
  9. Com o recheio já frio, aquecer o óleo em uma frigideira funda.
  10. Enquanto o óleo aquece, rechear os pastéis.
  11. Fritar os pastéis até que estejam dourados e deixar escorrer o excesso de óleo em um recipiente com papel toalha.
  12. Servir.