
Ingredientes
TOMATE SECO:
- 6 tomates italianos bem vermelhos e firmes
- Tomilho fresco
- ½ col. de chá de açúcar
- ½ col. de café de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100ml de azeite de oliva
- 1 dente de alho
PESTO DE TOMATE SECO:
- Tomate seco
- 1 dente de alho da conserva de tomate seco
- ¼ xíc. de azeite da conserva
- 50g de castanha-de-caju
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
MONTAGEM:
- 200g de espaguete
- 2L de água
- Sal
- Pesto de tomate seco
- Cebolinha francesa
- Parmesão ralado
SOBRECOXA EMPANADA E ASSADA:
- 2 sobrecoxas de frango com osso e pele
- 1 col. de café de páprica defumada
- 1 col. de café de cominho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 ovo
- 50g de farinha panko
- Espaguete ao pesto de tomate seco para acompanhar
Passo a passo
TOMATE SECO:
- Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e reservar em um recipiente.
- Juntar o açúcar, o sal, o tomilho e misturar cuidadosamente com as mãos.
- Dispor os tomates cortados em uma assadeira com grades embaixo e levar ao forno por 2 horas a 150 graus.
- Retirar os tomates, colocar em um pote, completar com azeite e um dente de alho.
- Reservar na geladeira.
PESTO DE TOMATE SECO:
- Em um processador, juntar o tomate seco, o alho da conserva, o azeite da conserva, a castanha-de-caju e o parmesão.
- Bater bem até obter uma mistura consistente.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e bater mais um pouco para misturar.
MONTAGEM:
- Em uma panela grande, colocar a água e esperar ferver.
- Assim que ferver, colocar o sal, a massa e cozinhar de acordo com o tempo indicado da embalagem para deixar al dente.
- Assim que estiver pronta, reservar um pouco da água de cozimento e escorrer.
- Em uma panela, colocar o pesto, a água do cozimento e misturar.
- Entrar com a massa cozida e misturar para envolver bem o molho.
- Servir em um prato, finalizar com queijo parmesão ralado por cima e servir com a sobrecoxa empanada.
SOBRECOXA EMPANADA E ASSADA:
- Desossar as sobrecoxas, mantendo a pele.
- Em uma tigela, dispor o ovo, as sobrecoxas desossadas, a páprica, o cominho, sal e pimenta-do-reino.
- Misturar bem com as mãos para envolver bem os frangos.
- Passar as sobrecoxas na farinha panko temperada com sal.
- Acomodar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que esteja cozida e dourada.
- Servir com o espaguete ao pesto de tomate seco.