Ingredientes

TOMATE SECO:

  • 6 tomates italianos bem vermelhos e firmes
  • Tomilho fresco
  • ½ col. de chá de açúcar
  • ½ col. de café de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100ml de azeite de oliva
  • 1 dente de alho

PESTO DE TOMATE SECO:

  • Tomate seco
  • 1 dente de alho da conserva de tomate seco
  • ¼ xíc. de azeite da conserva
  • 50g de castanha-de-caju
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

MONTAGEM:

  • 200g de espaguete
  • 2L de água
  • Sal
  • Pesto de tomate seco
  • Cebolinha francesa
  • Parmesão ralado

SOBRECOXA EMPANADA E ASSADA:

  • 2 sobrecoxas de frango com osso e pele
  • 1 col. de café de páprica defumada
  • 1 col. de café de cominho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ovo
  • 50g de farinha panko
  • Espaguete ao pesto de tomate seco para acompanhar

Passo a passo

TOMATE SECO:

  1. Cortar os tomates ao meio, retirar as sementes e reservar em um recipiente.
  2. Juntar o açúcar, o sal, o tomilho e misturar cuidadosamente com as mãos.
  3. Dispor os tomates cortados em uma assadeira com grades embaixo e levar ao forno por 2 horas a 150 graus.
  4. Retirar os tomates, colocar em um pote, completar com azeite e um dente de alho.
  5. Reservar na geladeira.

PESTO DE TOMATE SECO:

  1. Em um processador, juntar o tomate seco, o alho da conserva, o azeite da conserva, a castanha-de-caju e o parmesão.
  2. Bater bem até obter uma mistura consistente.
  3. Temperar com sal e pimenta-do-reino e bater mais um pouco para misturar.

MONTAGEM:

  1. Em uma panela grande, colocar a água e esperar ferver.
  2. Assim que ferver, colocar o sal, a massa e cozinhar de acordo com o tempo indicado da embalagem para deixar al dente.
  3. Assim que estiver pronta, reservar um pouco da água de cozimento e escorrer.
  4. Em uma panela, colocar o pesto, a água do cozimento e misturar.
  5. Entrar com a massa cozida e misturar para envolver bem o molho.
  6. Servir em um prato, finalizar com queijo parmesão ralado por cima e servir com a sobrecoxa empanada.

SOBRECOXA EMPANADA E ASSADA:

  1. Desossar as sobrecoxas, mantendo a pele.
  2. Em uma tigela, dispor o ovo, as sobrecoxas desossadas, a páprica, o cominho, sal e pimenta-do-reino.
  3. Misturar bem com as mãos para envolver bem os frangos.
  4. Passar as sobrecoxas na farinha panko temperada com sal.
  5. Acomodar em uma assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 45 minutos, ou até que esteja cozida e dourada.
  6. Servir com o espaguete ao pesto de tomate seco.