
Ingredientes
- 700g de carne bovina dura (tipo músculo, pescoço ou paleta)\
- 5 cebolas médias
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara ou 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 fatias de pain d’épices
- 3 fatias de pão italiano
- Mostarda de Dijon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de cerveja (dê preferência para as do tipo Ale)
- Água se necessário
- Batata frita para acompanhar
- Cebolinha francesa para decorar
Passo a passo
- Cortar a carne em cubos.
- Em uma panela, derreter a manteiga, adicionar um fio de azeite e selar os cubos de carne até ficarem bem dourados. Reservar.
- Cortar as cebolas em meia-lua e, na mesma panela, refogar por alguns minutos e juntar o açúcar.
- Quando a cebola começar a murchar e o açúcar estiver formando um caramelo, juntar os cubos de carne e misturar bem. Reservar.
- Passar uma boa quantidade de mostarda dijon em cada pedaço de pão e pain d’épices.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Colocar sobre a carne, com a parte da mostarda virada para baixo e cobrir tudo com a cerveja.
- Baixar o fogo para o mínimo, tampar a panela e deixar cozinhar por, aproximadamente, 2 horas. Ou até que a carne fique bem macia.
- Se necessário, acrescentar água ou mais cerveja durante o cozimento.
- Servir com batatas fritas.