Ingredientes

  • 10g de manteiga sem sal
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de presunto cru
  • Azeite de oliva
  • ½ pão italiano
  • Cebolinha francesa a gosto

Passo a passo

  1. Untar 4 potinhos com manteiga e dividir o creme de leite igualmente entre eles.
  2. Em seguida, quebrar 1 ovo em cada potinho, temperar com sal e pimenta, e levar ao forno pré-aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que a clara esteja cozida e a gema ainda mole.
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, fritar as fatias de presunto cru até que fiquem crocantes.
  4. Cortar o pão em palitos e, em uma frigideira quente, adicionar um fio de azeite e dourar os palitos de pão. Reservar.
  5. Retirar os ovos do forno e finalizar com a cebolinha francesa picada bem fininha.
  6. Servir com o crispy de presunto e os palitos de pão.