Ingredientes

MASSA CHOUX:

  • 125ml de água mineral
  • 125ml de leite
  • ¼ de col. de chá de sal
  • 1 col. de sopa de açúcar
  • 75g de manteiga sem sal
  • 150g de farinha de trigo peneirada
  • 4 ovos

COBERTURA:

  • 50ml de água
  • 50ml de creme de leite fresco
  • 50ml de leite integral
  • 130g de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de flor de sal

MONTAGEM:

  • Sorvete de baunilha
  • Chantilly
  • ¼ xícara de amêndoas laminadas e torradas

Passo a passo

MASSA CHOUX:

  1. Em uma panela, colocar a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e levar para aquecer em fogo médio.
  2. Assim que começar a ferver, desligar o fogo, acrescentar a farinha peneirada e mexer bem com uma espátula.
  3. Em seguida, levar a panela em fogo baixo e continuar mexendo até que a massa fique mais sequinha.
  4. Assim que uma película fina de massa começar a se formar no fundo da panela, retirar do fogo e deixar a massa amornar.
  5. Em um recipiente, juntar os ovos e bater bem.
  6. Quando a massa já estiver morna, acrescentar os ovos batidos aos poucos, com o auxílio de uma batedeira, em velocidade baixa.
  7. Bater até obter o ponto de fita.
  8. Colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico liso.
  9. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, fazer bolinhas de massa choux, deixando um espaço entre elas.
  10. Molhar a ponta do dedo com água e pressionar levemente os biquinhos de cada choux, para que não queimem no forno.
  11. Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 40 minutos.
  12. Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grelha.

COBERTURA:

  1. Em uma panela, juntar a água, o creme de leite, o leite e levar ao fogo baixo.
  2. Desligar o fogo antes de levantar fervura.
  3. Despejar a mistura ainda quente sobre o chocolate picado e abafar com uma tampa, para que o chocolate derreta.
  4. Misturar bem e adicionar a pitada de flor de sal. Reservar.

MONTAGEM:

  1. Assim que as choux estiverem frias, cortar ao meio e rechear com sorvete de baunilha.
  2. Dispor em um prato, cobrir com a calda de chocolate, o chantilly, as amêndoas e servir.