
Ingredientes
MASSA CHOUX:
- 125ml de água mineral
- 125ml de leite
- ¼ de col. de chá de sal
- 1 col. de sopa de açúcar
- 75g de manteiga sem sal
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 4 ovos
COBERTURA:
- 50ml de água
- 50ml de creme de leite fresco
- 50ml de leite integral
- 130g de chocolate meio amargo
- 1 pitada de flor de sal
MONTAGEM:
- Sorvete de baunilha
- Chantilly
- ¼ xícara de amêndoas laminadas e torradas
Passo a passo
MASSA CHOUX:
- Em uma panela, colocar a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga e levar para aquecer em fogo médio.
- Assim que começar a ferver, desligar o fogo, acrescentar a farinha peneirada e mexer bem com uma espátula.
- Em seguida, levar a panela em fogo baixo e continuar mexendo até que a massa fique mais sequinha.
- Assim que uma película fina de massa começar a se formar no fundo da panela, retirar do fogo e deixar a massa amornar.
- Em um recipiente, juntar os ovos e bater bem.
- Quando a massa já estiver morna, acrescentar os ovos batidos aos poucos, com o auxílio de uma batedeira, em velocidade baixa.
- Bater até obter o ponto de fita.
- Colocar a massa em um saco de confeiteiro com bico liso.
- Em uma assadeira forrada com papel manteiga, fazer bolinhas de massa choux, deixando um espaço entre elas.
- Molhar a ponta do dedo com água e pressionar levemente os biquinhos de cada choux, para que não queimem no forno.
- Levar ao forno pré aquecido a 200˚C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Retirar do forno e deixar esfriar sobre uma grelha.
COBERTURA:
- Em uma panela, juntar a água, o creme de leite, o leite e levar ao fogo baixo.
- Desligar o fogo antes de levantar fervura.
- Despejar a mistura ainda quente sobre o chocolate picado e abafar com uma tampa, para que o chocolate derreta.
- Misturar bem e adicionar a pitada de flor de sal. Reservar.
MONTAGEM:
- Assim que as choux estiverem frias, cortar ao meio e rechear com sorvete de baunilha.
- Dispor em um prato, cobrir com a calda de chocolate, o chantilly, as amêndoas e servir.