
Ingredientes
GUIOZA DE CARNE BOVINA
- 300g carne bovina moída
- 2 colheres de sopa de shoyu
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher de sopa de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de sake
- ½ colher de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de amido de milho
- 50g de acelga
- 30g de cebolinha
- 1 colher de sopa de alho ralado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- Massa de guioza
- 1 xícara de água
- Óleo vegetal
- Azeite de gergelim
MOLHO:
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
Passo a passo
GUIOZA DE CARNE BOVINA
- Em uma tigela, dispor a carne e temperar com shoyu, açúcar, sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, amido de milho, e sake e vamos mexer.
- Adicionando água aos poucos.
- Picar bem a acelga bem fininha, e a cebolinha só com a parte branca e misturo na carne.
- Adicionar o alho e o gengibre ralados. Deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
- Dispor um pouco de recheio em cada massinha de guioza e fechar molhando as bordas com um pouco de água.
- Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo vegetal e dispor os guiozas.
- Dissolver as duas colheres de sopa de amido em um pouco de água e, assim que os guiozas estiverem dourados, dispor o amido dissolvido e tampar.
- Depois de 5 a 7 minutos retirar a tampa e deixar que evapore toda água.
- Finalizar com um pouco de óleo de gergelim.
- Servir com o molho de shoyu e vinagre.
MOLHO:
- Juntar os ingredientes e misturar bem.
- Servir com os guiozas.