Ingredientes

GUIOZA DE CARNE BOVINA

  • 300g carne bovina moída
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de sopa de sake
  • ½ colher de sopa de amido de milho + 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 50g de acelga
  • 30g de cebolinha
  • 1 colher de sopa de alho ralado
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • Massa de guioza
  • 1 xícara de água
  • Óleo vegetal
  • Azeite de gergelim

MOLHO:

  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Passo a passo

GUIOZA DE CARNE BOVINA

  1. Em uma tigela, dispor a carne e temperar com shoyu, açúcar, sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim, amido de milho, e sake e vamos mexer.
  2. Adicionando água aos poucos.
  3. Picar bem a acelga bem fininha, e a cebolinha só com a parte branca e misturo na carne.
  4. Adicionar o alho e o gengibre ralados. Deixar marinando por pelo menos 30 minutos.
  5. Dispor um pouco de recheio em cada massinha de guioza e fechar molhando as bordas com um pouco de água.
  6. Em uma frigideira, aquecer um fio de óleo vegetal e dispor os guiozas.
  7. Dissolver as duas colheres de sopa de amido em um pouco de água e, assim que os guiozas estiverem dourados, dispor o amido dissolvido e tampar.
  8. Depois de 5 a 7 minutos retirar a tampa e deixar que evapore toda água.
  9. Finalizar com um pouco de óleo de gergelim.
  10. Servir com o molho de shoyu e vinagre.

MOLHO:

  1. Juntar os ingredientes e misturar bem.
  2. Servir com os guiozas.