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Omelete Tornado, Corn Dog e Crepe de Chocolate e Frutas Vermelhas do Seidi
O Seidi vai mostrar como fazer algumas comidas de rua do Japão e da Coreia do Sul: corn dog, crepe de Harajuku e o Omurice Tornado, que é um omelete em forma de tornado.
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Omelete Tornado, Corn Dog e Crepe de Chocolate e Frutas Vermelhas do Seidi
O Seidi vai mostrar como fazer algumas comidas de rua do Japão e da Coreia do Sul: corn dog, crepe de Harajuku e o Omurice Tornado, que é um omelete em forma de tornado.
Ingredientes
MASSA:
- 280g de Farinha de trigo
- 60g de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 240ml de leite integral
MONTAGEM:
- 3 salsichas
- 150g de queijo muçarela (peça)
- Palitos de churrasco
- 2 xícaras de farinha panko
- Óleo para fritar
- 1 colher de sopa de açúcar
- Mostarda
- Ketchup
Passo a passo
MASSA:
- Em uma tigela, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o ovo, o leite e misturar bem.
- Passar a mistura para um copo alto e deixar esfriar na geladeira.
MONTAGEM:
- Cortar as salsichas ao meio, cortar um pedaço de queijo mussarela do mesmo tamanho da salsicha e espetar em um palito.
- Mergulhar o espeto na massa, em seguida, passar na farinha panko até ficar bem empanado.
- Fritar a 180°C até ficar bem douradinho.
- Passar no açúcar e finalizar com ketchup e mostarda.
Ingredientes
MOLHO DE TOMATE:
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 1 lata de tomate pelado
- 500ml de água
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 col de sopa de manteiga sem sal
CHICKEN RICE:
- 1/2 cebola
- ¼ de pimentão amarelo
- 4 unidades de cogumelo shitake
- 1 tomate
- 200g de sobrecoxa de frango desossada.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara de ervilhas frescas
- 300g Arroz japonês cozido
- 6 colheres de sopa de ketchup
- 4 colheres de sopa de shoyu
OMELETE:
- 4 ovos grandes
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco +
- Sal
- ½ colher de sopa de manteiga
- salsinha fresca ou desidratada para finalizar
- 1 colher de chá de ciboulette picada
Passo a passo
MOLHO DE TOMATE:
- Cortar o pimentão, a cebola, o salsão e o dente de alho em pedaços pequenos.
- Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar os ingrediente cortados.
- Quando ficarem macios, adicionar o tomate pelado e refogar novamente.
- Adicionar a água, o louro, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
- Com o auxílio de um mixer, triturar a mistura até obter um molho homogêneo.
- Finalizar com uma colher de sopa de manteiga, ajustar os temperos e reservar.
CHICKEN RICE:
- Cortar a cebola, o pimentão, o shitake e o tomate em pedaços pequenos.
- Tirar a pele da sobrecoxa de frango desossada e reservar.
- Picar as sobrecoxas em cubos pequenos e reservar.
- Em uma frigideira, adicionar o óleo, dourar a pele do frango e assim que dourar, retirar a pele do frango.
- Em seguida, refogar os pedaços de sobrecoxa de frango até dourar bem. Reservar em um pote separado.
- Na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de manteiga e refogar o pimentão, a cebola, o shitake, o tomate e a ervilha.
- Quando ficarem macios, voltar o frango para a frigideira.
- Adicionar o arroz, temperar com ketchup, shoyu e misturar bem até virar tipo um arroz frito.
- Assim que pronto, passar para uma cumbuca pequena e utilizar o formato dela para fazer um montinho de arroz em um prato bonito. Deixar assim até o omelete ficar pronto.
OMELETE:
- Em um recipiente , bater os ovos, adicionar 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e temperar com sal.
- Em uma frigideira, adicionar manteiga, quando ela estiver quente, despejar os ovos batidos e utilizando um hashi, segurar as laterais e ir puxando o omelete até o centro da frigideira, fazendo um pequeno tornado.
- Assim que tiver com uma forma bonita, passar para o prato que está o arroz.
- Espalhar o molho de tomate nas laterais com uma colher de chá de creme de leite e finalizar com a ciboulette picada por cima do ovo.
Ingredientes
MASSA:
- 1 ovo
- 20g de açúcar
- 200ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 100g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
MONTAGEM:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara de morangos
- ½ xícara de mirtilos
- Folhas de hortelã
- Calda de chocolate
- Canudo Biju
Passo a passo
MASSA:
- Em uma tigela, misturar o ovo, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a farinha e a essência de baunilha.
- Misturar bem e passar por uma peneira.
- Em seguida, em uma frigideira para crepe, untar levemente com manteiga e despejar uma concha da massa. Espalhar bem até o crepe ocupar a frigideira inteira.
- Quando o crepe ficar bem cozido de um lado, virar ele e depois retirar em seguida.
- Repetir o processo até a massa acabar e reservar o crepe até esfriar.
MONTAGEM:
- Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com açúcar até atingir o ponto de chantilly. Reservar.
- Cortar os morangos em pedaços pequenos e reservar.
- Em um prato, colocar o crepe, em ⅛ dele preencher com chantilly e morango. Dobrar ao meio e enrolar em seguida até virar um cone.
- Depois, enrolar o crepe com um papel manteiga bonito e finalizar com mais chantilly, mirtilo, hortelã, calda de chocolate e um bijuzinho. Está pronto!