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Omelete Tornado, Corn Dog e Crepe de Chocolate e Frutas Vermelhas do Seidi

O Seidi vai mostrar como fazer algumas comidas de rua do Japão e da Coreia do Sul: corn dog, crepe de Harajuku e o Omurice Tornado, que é um omelete em forma de tornado.

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Omelete Tornado, Corn Dog e Crepe de Chocolate e Frutas Vermelhas do Seidi

O Seidi vai mostrar como fazer algumas comidas de rua do Japão e da Coreia do Sul: corn dog, crepe de Harajuku e o Omurice Tornado, que é um omelete em forma de tornado.

Ingredientes

MASSA:

  • 280g de Farinha de trigo
  • 60g de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 240ml de leite integral

MONTAGEM:

  • 3 salsichas
  • 150g de queijo muçarela (peça)
  • Palitos de churrasco
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Mostarda
  • Ketchup

Passo a passo

MASSA:

  1. Em uma tigela, juntar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o ovo, o leite e misturar bem.
  2. Passar a mistura para um copo alto e deixar esfriar na geladeira.

MONTAGEM:

  1. Cortar as salsichas ao meio, cortar um pedaço de queijo mussarela do mesmo tamanho da salsicha e espetar em um palito.
  2. Mergulhar o espeto na massa, em seguida, passar na farinha panko até ficar bem empanado.
  3. Fritar a 180°C até ficar bem douradinho.
  4. Passar no açúcar e finalizar com ketchup e mostarda.

Ingredientes

MOLHO DE TOMATE:

  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola
  • 1 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • 500ml de água
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 col de sopa de manteiga sem sal

CHICKEN RICE:

  • 1/2 cebola
  • ¼ de pimentão amarelo
  • 4 unidades de cogumelo shitake
  • 1 tomate
  • 200g de sobrecoxa de frango desossada.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ xícara de ervilhas frescas
  • 300g Arroz japonês cozido
  • 6 colheres de sopa de ketchup
  • 4 colheres de sopa de shoyu

OMELETE:

  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco +
  • Sal
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • salsinha fresca ou desidratada para finalizar
  • 1 colher de chá de ciboulette picada

Passo a passo

MOLHO DE TOMATE:

  1. Cortar o pimentão, a cebola, o salsão e o dente de alho em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar os ingrediente cortados.
  3. Quando ficarem macios, adicionar o tomate pelado e refogar novamente.
  4. Adicionar a água, o louro, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos em fogo baixo.
  5. Com o auxílio de um mixer, triturar a mistura até obter um molho homogêneo.
  6. Finalizar com uma colher de sopa de manteiga, ajustar os temperos e reservar.

CHICKEN RICE:

  1. Cortar a cebola, o pimentão, o shitake e o tomate em pedaços pequenos.
  2. Tirar a pele da sobrecoxa de frango desossada e reservar.
  3. Picar as sobrecoxas em cubos pequenos e reservar.
  4. Em uma frigideira, adicionar o óleo, dourar a pele do frango e assim que dourar, retirar a pele do frango.
  5. Em seguida, refogar os pedaços de sobrecoxa de frango até dourar bem. Reservar em um pote separado.
  6. Na mesma frigideira, adicionar um pouco mais de manteiga e refogar o pimentão, a cebola, o shitake, o tomate e a ervilha.
  7. Quando ficarem macios, voltar o frango para a frigideira.
  8. Adicionar o arroz, temperar com ketchup, shoyu e misturar bem até virar tipo um arroz frito.
  9. Assim que pronto, passar para uma cumbuca pequena e utilizar o formato dela para fazer um montinho de arroz em um prato bonito. Deixar assim até o omelete ficar pronto.

OMELETE:

  1. Em um recipiente , bater os ovos, adicionar 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e temperar com sal.
  2. Em uma frigideira, adicionar manteiga, quando ela estiver quente, despejar os ovos batidos e utilizando um hashi, segurar as laterais e ir puxando o omelete até o centro da frigideira, fazendo um pequeno tornado.
  3. Assim que tiver com uma forma bonita, passar para o prato que está o arroz.
  4. Espalhar o molho de tomate nas laterais com uma colher de chá de creme de leite e finalizar com a ciboulette picada por cima do ovo.

Ingredientes

MASSA:

  • 1 ovo
  • 20g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

MONTAGEM:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de morangos
  • ½ xícara de mirtilos
  • Folhas de hortelã
  • Calda de chocolate
  • Canudo Biju

Passo a passo

MASSA:

  1. Em uma tigela, misturar o ovo, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a farinha e a essência de baunilha.
  2. Misturar bem e passar por uma peneira.
  3. Em seguida, em uma frigideira para crepe, untar levemente com manteiga e despejar uma concha da massa. Espalhar bem até o crepe ocupar a frigideira inteira.
  4. Quando o crepe ficar bem cozido de um lado, virar ele e depois retirar em seguida.
  5. Repetir o processo até a massa acabar e reservar o crepe até esfriar.

MONTAGEM:

  1. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com açúcar até atingir o ponto de chantilly. Reservar.
  2. Cortar os morangos em pedaços pequenos e reservar.
  3. Em um prato, colocar o crepe, em ⅛ dele preencher com chantilly e morango. Dobrar ao meio e enrolar em seguida até virar um cone.
  4. Depois, enrolar o crepe com um papel manteiga bonito e finalizar com mais chantilly, mirtilo, hortelã, calda de chocolate e um bijuzinho. Está pronto!