Ingredientes

MASSA:

  • 1 ovo
  • 20g de açúcar
  • 200ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga

MONTAGEM:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de morangos
  • ½ xícara de mirtilos
  • Folhas de hortelã
  • Calda de chocolate
  • Canudo Biju

Passo a passo

MASSA:

  1. Em uma tigela, misturar o ovo, o açúcar, o leite, a manteiga derretida, a farinha e a essência de baunilha.
  2. Misturar bem e passar por uma peneira.
  3. Em seguida, em uma frigideira para crepe, untar levemente com manteiga e despejar uma concha da massa. Espalhar bem até o crepe ocupar a frigideira inteira.
  4. Quando o crepe ficar bem cozido de um lado, virar ele e depois retirar em seguida.
  5. Repetir o processo até a massa acabar e reservar o crepe até esfriar.

MONTAGEM:

  1. Em uma tigela, bater o creme de leite fresco com açúcar até atingir o ponto de chantilly. Reservar.
  2. Cortar os morangos em pedaços pequenos e reservar.
  3. Em um prato, colocar o crepe, em ⅛ dele preencher com chantilly e morango. Dobrar ao meio e enrolar em seguida até virar um cone.
  4. Depois, enrolar o crepe com um papel manteiga bonito e finalizar com mais chantilly, mirtilo, hortelã, calda de chocolate e um bijuzinho. Está pronto!