Ingredientes

HAMBÚRGUER:

  • 1 ¼ xícara de lentilha
  • 2 xícaras de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 ¼ de xícara de farinha de rosca

BATATAS:

  • 4 batatas
  • Azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Folhas de alecrim

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ:

  • 1 copo de iogurte natural sem lactose
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Passo a passo

HAMBÚRGUER:

  1. Em uma panela, juntar a lentilha, a água e 3 folhas de louro.
  2. Levar ao fogo médio e deixar cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja macia.
  3. Em seguida, escorrer a água do cozimento e retirar as folhas de louro.
  4. Colocar em um recipiente e amassar com um garfo até obter um purê.
  5. Adicionar a cebola picada, a salsinha, a cebolinha e misturar bem.
  6. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  7. Adicionar a farinha de rosca e misturar com as mãos. Se necessário, adicionar mais farinha de rosca até que não grude nas mãos.
  8. Formatar em formato de hambúrguer, colocar em uma assadeira e deixar na geladeira.
  9. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e dispor os hambúrgueres. Dourar dos dois lados e reservar.

BATATAS:

  1. Cortar as batatas em tiras de aproximadamente 1 dedo.
  2. Em uma assadeira, dispor as batatas, regar com o azeite e temperar com a páprica, o sal, a pimenta-do-reino, as folhas de alecrim e misturar bem.
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 10 minutos, tirar do forno, dar uma leve mexida e voltar novamente para o forno.
  4. Repetir esse processo mais 3 vezes ou até que estejam douradas.

MOLHO DE IOGURTE COM HORTELÃ:

  1. Em um recipiente, juntar o iogurte, as folhas de hortelã picadas, o suco de limão, o azeite e temperar com sal e pimenta do reino.
  2. Misturar bem e servir com o hambúrguer e as batatas.