Ingredientes

  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 dente de alho amassado + 3 dentes picados
  • Azeite
  • ½ colher de sopa manteiga + ½ colher de sopa de manteiga
  • 300g de camarão-rosa limpo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • 500ml de tucupi
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 maço de jambu branqueado
  • Coentro a gosto
  • 2 pimentas-de-cheiro amarelas

Passo a passo

  1. Com o auxílio de um pilão, esmagar as sementes de coentro, o cominho e o alho amassados.
  2. Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e ½ colher de sopa de manteiga.
  3. Juntar 1 colher de chá dos temperos macerados no pilão e refogar rapidamente para soltar o aroma.
  4. Selar os camarões dos dois lados até ficarem mais rosados. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
  5. Em uma panela, aquecer um fio de azeite e adicionar o restante do tempero do pilão, 2 colheres de sopa da cebola e uma colher de chá do picado.
  6. Refogar um pouco e, em seguida, adicionar o tucupi e deixar cozinhar até ferver.
  7. Assim que ferver, desligar o fogo e reservar.
  8. Na mesma frigideira do camarão, colocar mais um fio de azeite e refogar o restante da cebola e do alho picado.
  9. Adicionar o arroz e refogar novamente.
  10. Juntar a água fervente e esperar secar completamente.
  11. Complementar com o tucupi temperado, adicionando aos poucos, fazendo o mesmo processo de um risoto.
  12. Assim que estiver no ponto, acrescentar o jambu, os camarões selados, a última concha do tucupi e ½ colher de sopa de manteiga.
  13. Misturar bem, ajustar o sal e a pimenta-do-reino, finalizar com o coentro e pimenta-de-cheiro e servir.