
Ingredientes
- 1 colher de sopa de semente de coentro
- 1 colher de sopa de cominho
- 1 dente de alho amassado + 3 dentes picados
- Azeite
- ½ colher de sopa manteiga + ½ colher de sopa de manteiga
- 300g de camarão-rosa limpo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-Reino a gosto
- 500ml de tucupi
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de água fervente
- 1 maço de jambu branqueado
- Coentro a gosto
- 2 pimentas-de-cheiro amarelas
Passo a passo
- Com o auxílio de um pilão, esmagar as sementes de coentro, o cominho e o alho amassados.
- Em uma frigideira, aquecer um fio de azeite e ½ colher de sopa de manteiga.
- Juntar 1 colher de chá dos temperos macerados no pilão e refogar rapidamente para soltar o aroma.
- Selar os camarões dos dois lados até ficarem mais rosados. Temperar com sal e pimenta do reino e reservar.
- Em uma panela, aquecer um fio de azeite e adicionar o restante do tempero do pilão, 2 colheres de sopa da cebola e uma colher de chá do picado.
- Refogar um pouco e, em seguida, adicionar o tucupi e deixar cozinhar até ferver.
- Assim que ferver, desligar o fogo e reservar.
- Na mesma frigideira do camarão, colocar mais um fio de azeite e refogar o restante da cebola e do alho picado.
- Adicionar o arroz e refogar novamente.
- Juntar a água fervente e esperar secar completamente.
- Complementar com o tucupi temperado, adicionando aos poucos, fazendo o mesmo processo de um risoto.
- Assim que estiver no ponto, acrescentar o jambu, os camarões selados, a última concha do tucupi e ½ colher de sopa de manteiga.
- Misturar bem, ajustar o sal e a pimenta-do-reino, finalizar com o coentro e pimenta-de-cheiro e servir.