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Frango com Purê e Brownie do Leo

Nesse episódio o Leo ensina um almoço de sábado perfeito: frango marinado com limão siciliano, parmesão e alho e um purê de batatas, brócolis e ervilhas. A sobremesa fica com um incrível brownie de chocolate com cointreau e café.

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Frango com Purê e Brownie do Leo

Nesse episódio o Leo ensina um almoço de sábado perfeito: frango marinado com limão siciliano, parmesão e alho e um purê de batatas, brócolis e ervilhas. A sobremesa fica com um incrível brownie de chocolate com cointreau e café.

Ingredientes

  • 1 limão-siciliano
  • 50g de queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva + 3 colheres de sopa
  • 2 peças de coxa com sobrecoxa de frango
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de creme de leite

Passo a passo

  1. Fazer raspas da casca do limão, em seguida, ralar o queijo parmesão e o alho.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar.
  3. Adicionar o azeite de oliva e misturar para formar uma pastinha.
  4. Cobrir o frango com a pastinha, colocar em uma embalagem de plástico.
  5. Adicionar o suco do limão, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, retirar o ar do pacotinho e fechar bem.
  6. Reservar na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
  7. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e dispor o frango.
  8. Dourar cada lado por, aproximadamente, 3 minutos em fogo alto.
  9. Baixar o fogo, adicionar metade da água, tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos.
  10. Virar o frango, adicionar mais água e cozinhar por mais 5 ou 7 minutos.
  11. Retirar o frango e reservar.
  12. Com o fogo desligado e a frigideira ainda quente, dispor a marinada e o creme de leite e raspar bem o fundo da panela para dar sabor ao molho.
  13. Dispor o molho sobre o frango e servir com o purê de batatas.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • ½ brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • ½ xícara de ervilhas congeladas
  • ⅓ de xícara de creme de leite fresco

Passo a passo

  1. Cozinhar as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Separar o brócolis em "arvorezinhas" e cortar ao meio.
  3. Retirar as batatas da água e reservar.
  4. Na mesma panela, colocar o brócolis para cozinhar por 3 ou 4 minutos.
  5. Descascar as batatas e amassar com auxílio de um amassador.
  6. Adicionar a manteiga, amassar mais e depois temperar com sal.
  7. Juntar o brócolis e amassar rapidamente para manter alguns pedacinhos de brócolis.
  8. Colocar as ervilhas na água fervente e cozinhar por 1 minuto.
  9. Adicionar o creme de leite no purê e as ervilhas e misturar bem.

Ingredientes

  • ¼ xícara (30g) de avelãs
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga
  • 30ml de café espresso
  • 20ml de licor de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (200g) de açúcar demerara
  • ¾ xícara (90g) de farinha de trigo

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira e tostar as avelãs. Colocar sobre uma tábua e picar grosseiramente. Reservar.
  2. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga.
  3. Quando estiver derretido, adicionar o café e o cointreau e misturar bem.
  4. Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar.
  5. Adicionar a mistura de chocolate derretido, aos poucos e misturar com auxílio de um fouet.
  6. Acrescentar a farinha e misturar novamente até ficar homogêneo.
  7. Adicionar metade das avelãs na massa e reservar o restante.
  8. Passa um pouco de manteiga no fundo de um refratário, cobrir com papel manteiga e passar mais manteiga sobre ele, principalmente nas bordas. Finalizar com uma fina camada de farinha de trigo.
  9. Dispor a mistura no refratário, espalhar bem para ficar uniforme, cobrir com o restante das avelãs e levar ao forno preaquecido a 180˚C por 30 ou 40 minutos.
  10. Desenformar, cortar em quadradinhos e servir.