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Frango com Purê e Brownie do Leo
Nesse episódio o Leo ensina um almoço de sábado perfeito: frango marinado com limão siciliano, parmesão e alho e um purê de batatas, brócolis e ervilhas. A sobremesa fica com um incrível brownie de chocolate com cointreau e café.
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Frango com Purê e Brownie do Leo
Nesse episódio o Leo ensina um almoço de sábado perfeito: frango marinado com limão siciliano, parmesão e alho e um purê de batatas, brócolis e ervilhas. A sobremesa fica com um incrível brownie de chocolate com cointreau e café.
Ingredientes
- 1 limão-siciliano
- 50g de queijo parmesão
- 3 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de azeite de oliva + 3 colheres de sopa
- 2 peças de coxa com sobrecoxa de frango
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de creme de leite
Passo a passo
- Fazer raspas da casca do limão, em seguida, ralar o queijo parmesão e o alho.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar.
- Adicionar o azeite de oliva e misturar para formar uma pastinha.
- Cobrir o frango com a pastinha, colocar em uma embalagem de plástico.
- Adicionar o suco do limão, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, retirar o ar do pacotinho e fechar bem.
- Reservar na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
- Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e dispor o frango.
- Dourar cada lado por, aproximadamente, 3 minutos em fogo alto.
- Baixar o fogo, adicionar metade da água, tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos.
- Virar o frango, adicionar mais água e cozinhar por mais 5 ou 7 minutos.
- Retirar o frango e reservar.
- Com o fogo desligado e a frigideira ainda quente, dispor a marinada e o creme de leite e raspar bem o fundo da panela para dar sabor ao molho.
- Dispor o molho sobre o frango e servir com o purê de batatas.
Ingredientes
- 4 batatas
- ½ brócolis
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Sal
- ½ xícara de ervilhas congeladas
- ⅓ de xícara de creme de leite fresco
Passo a passo
- Cozinhar as batatas em água fervente até ficarem macias.
- Separar o brócolis em "arvorezinhas" e cortar ao meio.
- Retirar as batatas da água e reservar.
- Na mesma panela, colocar o brócolis para cozinhar por 3 ou 4 minutos.
- Descascar as batatas e amassar com auxílio de um amassador.
- Adicionar a manteiga, amassar mais e depois temperar com sal.
- Juntar o brócolis e amassar rapidamente para manter alguns pedacinhos de brócolis.
- Colocar as ervilhas na água fervente e cozinhar por 1 minuto.
- Adicionar o creme de leite no purê e as ervilhas e misturar bem.
Ingredientes
- ¼ xícara (30g) de avelãs
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
- 30ml de café espresso
- 20ml de licor de laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (200g) de açúcar demerara
- ¾ xícara (90g) de farinha de trigo
Passo a passo
- Aquecer uma frigideira e tostar as avelãs. Colocar sobre uma tábua e picar grosseiramente. Reservar.
- Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga.
- Quando estiver derretido, adicionar o café e o cointreau e misturar bem.
- Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar.
- Adicionar a mistura de chocolate derretido, aos poucos e misturar com auxílio de um fouet.
- Acrescentar a farinha e misturar novamente até ficar homogêneo.
- Adicionar metade das avelãs na massa e reservar o restante.
- Passa um pouco de manteiga no fundo de um refratário, cobrir com papel manteiga e passar mais manteiga sobre ele, principalmente nas bordas. Finalizar com uma fina camada de farinha de trigo.
- Dispor a mistura no refratário, espalhar bem para ficar uniforme, cobrir com o restante das avelãs e levar ao forno preaquecido a 180˚C por 30 ou 40 minutos.
- Desenformar, cortar em quadradinhos e servir.