Ingredientes

  • ¼ xícara (30g) de avelãs
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga
  • 30ml de café espresso
  • 20ml de licor de laranja
  • 2 ovos
  • 1 xícara (200g) de açúcar demerara
  • ¾ xícara (90g) de farinha de trigo

Passo a passo

  1. Aquecer uma frigideira e tostar as avelãs. Colocar sobre uma tábua e picar grosseiramente. Reservar.
  2. Em banho maria, derreter o chocolate com a manteiga.
  3. Quando estiver derretido, adicionar o café e o cointreau e misturar bem.
  4. Em uma tigela, bater os ovos com o açúcar.
  5. Adicionar a mistura de chocolate derretido, aos poucos e misturar com auxílio de um fouet.
  6. Acrescentar a farinha e misturar novamente até ficar homogêneo.
  7. Adicionar metade das avelãs na massa e reservar o restante.
  8. Passa um pouco de manteiga no fundo de um refratário, cobrir com papel manteiga e passar mais manteiga sobre ele, principalmente nas bordas. Finalizar com uma fina camada de farinha de trigo.
  9. Dispor a mistura no refratário, espalhar bem para ficar uniforme, cobrir com o restante das avelãs e levar ao forno preaquecido a 180˚C por 30 ou 40 minutos.
  10. Desenformar, cortar em quadradinhos e servir.