Ingredientes

  • 1 limão-siciliano
  • 50g de queijo parmesão
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva + 3 colheres de sopa
  • 2 peças de coxa com sobrecoxa de frango
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de creme de leite

Passo a passo

  1. Fazer raspas da casca do limão, em seguida, ralar o queijo parmesão e o alho.
  2. Temperar com sal e pimenta-do-reino e misturar.
  3. Adicionar o azeite de oliva e misturar para formar uma pastinha.
  4. Cobrir o frango com a pastinha, colocar em uma embalagem de plástico.
  5. Adicionar o suco do limão, 3 colheres de sopa de azeite de oliva, retirar o ar do pacotinho e fechar bem.
  6. Reservar na geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro.
  7. Aquecer uma frigideira, regar com azeite de oliva e dispor o frango.
  8. Dourar cada lado por, aproximadamente, 3 minutos em fogo alto.
  9. Baixar o fogo, adicionar metade da água, tampar a frigideira e cozinhar por 5 minutos.
  10. Virar o frango, adicionar mais água e cozinhar por mais 5 ou 7 minutos.
  11. Retirar o frango e reservar.
  12. Com o fogo desligado e a frigideira ainda quente, dispor a marinada e o creme de leite e raspar bem o fundo da panela para dar sabor ao molho.
  13. Dispor o molho sobre o frango e servir com o purê de batatas.