Ingredientes

  • 4 batatas
  • ½ brócolis
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Sal
  • ½ xícara de ervilhas congeladas
  • ⅓ de xícara de creme de leite fresco

Passo a passo

  1. Cozinhar as batatas em água fervente até ficarem macias.
  2. Separar o brócolis em "arvorezinhas" e cortar ao meio.
  3. Retirar as batatas da água e reservar.
  4. Na mesma panela, colocar o brócolis para cozinhar por 3 ou 4 minutos.
  5. Descascar as batatas e amassar com auxílio de um amassador.
  6. Adicionar a manteiga, amassar mais e depois temperar com sal.
  7. Juntar o brócolis e amassar rapidamente para manter alguns pedacinhos de brócolis.
  8. Colocar as ervilhas na água fervente e cozinhar por 1 minuto.
  9. Adicionar o creme de leite no purê e as ervilhas e misturar bem.