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Frango frito, Mac & Cheese e Cheesecake Bem Americano do Gouvs

Chamamos o Gouvs pra apresentar esse "O Que Tem Pra Hoje?" e nosso convidado pra lá de especial prepara um menu bem americano cheio de grã-finagens pra você fazer aí: frango frito crocante, mac and cheese cremoso e cheesecake de frutas vermelhas!

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Frango frito, Mac & Cheese e Cheesecake Bem Americano do Gouvs

Chamamos o Gouvs pra apresentar esse "O Que Tem Pra Hoje?" e nosso convidado pra lá de especial prepara um menu bem americano cheio de grã-finagens pra você fazer aí: frango frito crocante, mac and cheese cremoso e cheesecake de frutas vermelhas!

Ingredientes

FRANGO:

  • 1 peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de tempero pronto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 col, de chá de pimenta calabresa seca
  • 2 xíc. de cereal de milho
  • 1 xíc. de flocão de milho
  • Óleo para fritar

MOLHO BARBECUE:

  • Azeite de oliva
  • 1 dente de algo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xíc. de vinagre
  • 1/4 de xíc. de ketchup
  • 1 ½ col. de chá de molho de soja
  • 3 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cravo
  • ½ limão espremido

Passo a passo

FRANGO:

  1. Cortar o peito de frango em tiras grandes e reservar.
  2. Em um recipiente, juntar os ovos, o tempero pronto e bater bem. Reservar.
  3. Em outro recipiente, temperar a farinha de trigo com sal, pimenta calabresa e misturar bem. Reservar.
  4. Triturar o cereal de milho com as mãos, cuidando para não deixar muito fino. Reservar.
  5. Para empanar, passar as tiras de frango na farinha temperada, depois no ovo batido temperado e, em seguida, no flocão de milho.
  6. Apertar bem com as mãos, passar novamente no ovo batido e, por último, no cereal triturado.
  7. Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar as tiras de frango, mexendo às vezes para dourar de todos os lados.
  8. Reservar em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Servir com o molho barbecue.

MOLHO BARBECUE:

  1. Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar o alho e a cebola.
  2. Adicionar o vinagre, o catchup, o cravo, o açúcar, o molho de soja, o suco de limão, misturar bem até engrossar.
  3. Reservar para servir com o frango frito.

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xíc. de queijo prato ralado
  • 2 xíc. de queijo muçarela ralado
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 2 col. de sopa de farinha de trigo
  • 500ml leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de macarrão caracol
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma panela, colocar 2 ½ litros de água para ferver.
  2. Picar a cebola e reservar.
  3. Ralar o queijo muçarela e o queijo prato. Reservar.
  4. Em uma panela média, derreter a manteiga e refogar a cebola
  5. Juntar a farinha e refogar por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar levemente.
  6. Acrescentar o leite e mexer com o auxílio de um fouet, até engrossar.
  7. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  8. Juntar metade dos queijos muçarela e prato e misturar bem até derreter e incorporar tudo.
  9. Cozinhar o macarrão na água fervente, deixando 4 minutos a menos do indicado na embalagem.
  10. Juntar o macarrão cozido no molho de queijo e misturar bem novamente.
  11. Transferir para um refratário untado com a manteiga, polvilhar com o restante dos queijos ralados e com o parmesão ralado.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até dourar e servir.

Ingredientes

CHEESECAKE:

  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 600g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
  • 1 colher sopa de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 ovos

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:

  • 200g de morangos
  • 100g de mirtilo
  • 100g de framboesa
  • ½ xícara de Açúcar
  • ¼ xícara de água
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

CHEESECAKE:

  1. Em um processador, triturar os biscoitos maisena até obter uma farofa.
  2. Adicionar a manteiga derretida e bater novamente até obter uma farofa úmida.
  3. Dispor em uma assadeira redonda de fundo removível e pressionar bem com o para cobrir o fundo e as laterais. Reservar.
  4. Dispor o cream cheese em uma tigela e bater com o auxílio de uma batedeira, até ficar bem fofo.
  5. Aos poucos, adicionar o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha, batendo sempre em velocidade baixa.
  6. Juntar os ovos, um de cada vez e misturar até formar uma mistura homogênea, mas não bater muito. Reservar.
  7. Dispor o creme na assadeira com a massa da cheesecake e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 1 hora. Ou até que esteja firme por fora e ainda cremosa por dentro.
  8. Levar a geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  9. Finalizar com a geleia e servir.

GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:

  1. Em uma panela, colocar as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão.
  2. Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente grosso.
  3. Reservar para esfriar.