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Frango frito, Mac & Cheese e Cheesecake Bem Americano do Gouvs
Chamamos o Gouvs pra apresentar esse "O Que Tem Pra Hoje?" e nosso convidado pra lá de especial prepara um menu bem americano cheio de grã-finagens pra você fazer aí: frango frito crocante, mac and cheese cremoso e cheesecake de frutas vermelhas!
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Frango frito, Mac & Cheese e Cheesecake Bem Americano do Gouvs
Chamamos o Gouvs pra apresentar esse "O Que Tem Pra Hoje?" e nosso convidado pra lá de especial prepara um menu bem americano cheio de grã-finagens pra você fazer aí: frango frito crocante, mac and cheese cremoso e cheesecake de frutas vermelhas!
Ingredientes
FRANGO:
- 1 peito de frango
- 2 ovos
- 1 pacotinho de tempero pronto
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xíc. de farinha de trigo
- Sal
- 1 col, de chá de pimenta calabresa seca
- 2 xíc. de cereal de milho
- 1 xíc. de flocão de milho
- Óleo para fritar
MOLHO BARBECUE:
- Azeite de oliva
- 1 dente de algo
- 1 cebola picada
- 1/4 de xíc. de vinagre
- 1/4 de xíc. de ketchup
- 1 ½ col. de chá de molho de soja
- 3 col. de sopa de açúcar mascavo
- 1 cravo
- ½ limão espremido
Passo a passo
FRANGO:
- Cortar o peito de frango em tiras grandes e reservar.
- Em um recipiente, juntar os ovos, o tempero pronto e bater bem. Reservar.
- Em outro recipiente, temperar a farinha de trigo com sal, pimenta calabresa e misturar bem. Reservar.
- Triturar o cereal de milho com as mãos, cuidando para não deixar muito fino. Reservar.
- Para empanar, passar as tiras de frango na farinha temperada, depois no ovo batido temperado e, em seguida, no flocão de milho.
- Apertar bem com as mãos, passar novamente no ovo batido e, por último, no cereal triturado.
- Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar as tiras de frango, mexendo às vezes para dourar de todos os lados.
- Reservar em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir com o molho barbecue.
MOLHO BARBECUE:
- Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar o alho e a cebola.
- Adicionar o vinagre, o catchup, o cravo, o açúcar, o molho de soja, o suco de limão, misturar bem até engrossar.
- Reservar para servir com o frango frito.
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 xíc. de queijo prato ralado
- 2 xíc. de queijo muçarela ralado
- 3 col. de sopa de manteiga
- 2 col. de sopa de farinha de trigo
- 500ml leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de macarrão caracol
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- Em uma panela, colocar 2 ½ litros de água para ferver.
- Picar a cebola e reservar.
- Ralar o queijo muçarela e o queijo prato. Reservar.
- Em uma panela média, derreter a manteiga e refogar a cebola
- Juntar a farinha e refogar por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Acrescentar o leite e mexer com o auxílio de um fouet, até engrossar.
- Temperar com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Juntar metade dos queijos muçarela e prato e misturar bem até derreter e incorporar tudo.
- Cozinhar o macarrão na água fervente, deixando 4 minutos a menos do indicado na embalagem.
- Juntar o macarrão cozido no molho de queijo e misturar bem novamente.
- Transferir para um refratário untado com a manteiga, polvilhar com o restante dos queijos ralados e com o parmesão ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até dourar e servir.
Ingredientes
CHEESECAKE:
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 100g de manteiga derretida
- 600g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar refinado (180 g)
- 1 colher sopa de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- 200g de morangos
- 100g de mirtilo
- 100g de framboesa
- ½ xícara de Açúcar
- ¼ xícara de água
- Suco de 1 limão
Passo a passo
CHEESECAKE:
- Em um processador, triturar os biscoitos maisena até obter uma farofa.
- Adicionar a manteiga derretida e bater novamente até obter uma farofa úmida.
- Dispor em uma assadeira redonda de fundo removível e pressionar bem com o para cobrir o fundo e as laterais. Reservar.
- Dispor o cream cheese em uma tigela e bater com o auxílio de uma batedeira, até ficar bem fofo.
- Aos poucos, adicionar o açúcar, a farinha de trigo e a baunilha, batendo sempre em velocidade baixa.
- Juntar os ovos, um de cada vez e misturar até formar uma mistura homogênea, mas não bater muito. Reservar.
- Dispor o creme na assadeira com a massa da cheesecake e levar ao forno pré aquecido a 180˚C por, aproximadamente, 1 hora. Ou até que esteja firme por fora e ainda cremosa por dentro.
- Levar a geladeira por, pelo menos, 6 horas.
- Finalizar com a geleia e servir.
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS:
- Em uma panela, colocar as frutas, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Misturar bem e deixar cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente grosso.
- Reservar para esfriar.