Ingredientes

FRANGO:

  • 1 peito de frango
  • 2 ovos
  • 1 pacotinho de tempero pronto
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 col, de chá de pimenta calabresa seca
  • 2 xíc. de cereal de milho
  • 1 xíc. de flocão de milho
  • Óleo para fritar

MOLHO BARBECUE:

  • Azeite de oliva
  • 1 dente de algo
  • 1 cebola picada
  • 1/4 de xíc. de vinagre
  • 1/4 de xíc. de ketchup
  • 1 ½ col. de chá de molho de soja
  • 3 col. de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cravo
  • ½ limão espremido

Passo a passo

FRANGO:

  1. Cortar o peito de frango em tiras grandes e reservar.
  2. Em um recipiente, juntar os ovos, o tempero pronto e bater bem. Reservar.
  3. Em outro recipiente, temperar a farinha de trigo com sal, pimenta calabresa e misturar bem. Reservar.
  4. Triturar o cereal de milho com as mãos, cuidando para não deixar muito fino. Reservar.
  5. Para empanar, passar as tiras de frango na farinha temperada, depois no ovo batido temperado e, em seguida, no flocão de milho.
  6. Apertar bem com as mãos, passar novamente no ovo batido e, por último, no cereal triturado.
  7. Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar as tiras de frango, mexendo às vezes para dourar de todos os lados.
  8. Reservar em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Servir com o molho barbecue.

MOLHO BARBECUE:

  1. Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar o alho e a cebola.
  2. Adicionar o vinagre, o catchup, o cravo, o açúcar, o molho de soja, o suco de limão, misturar bem até engrossar.
  3. Reservar para servir com o frango frito.