
Ingredientes
FRANGO:
- 1 peito de frango
- 2 ovos
- 1 pacotinho de tempero pronto
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 xíc. de farinha de trigo
- Sal
- 1 col, de chá de pimenta calabresa seca
- 2 xíc. de cereal de milho
- 1 xíc. de flocão de milho
- Óleo para fritar
MOLHO BARBECUE:
- Azeite de oliva
- 1 dente de algo
- 1 cebola picada
- 1/4 de xíc. de vinagre
- 1/4 de xíc. de ketchup
- 1 ½ col. de chá de molho de soja
- 3 col. de sopa de açúcar mascavo
- 1 cravo
- ½ limão espremido
Passo a passo
FRANGO:
- Cortar o peito de frango em tiras grandes e reservar.
- Em um recipiente, juntar os ovos, o tempero pronto e bater bem. Reservar.
- Em outro recipiente, temperar a farinha de trigo com sal, pimenta calabresa e misturar bem. Reservar.
- Triturar o cereal de milho com as mãos, cuidando para não deixar muito fino. Reservar.
- Para empanar, passar as tiras de frango na farinha temperada, depois no ovo batido temperado e, em seguida, no flocão de milho.
- Apertar bem com as mãos, passar novamente no ovo batido e, por último, no cereal triturado.
- Aquecer o óleo em uma frigideira e fritar as tiras de frango, mexendo às vezes para dourar de todos os lados.
- Reservar em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Servir com o molho barbecue.
MOLHO BARBECUE:
- Em uma panela, adicionar um fio de azeite e refogar o alho e a cebola.
- Adicionar o vinagre, o catchup, o cravo, o açúcar, o molho de soja, o suco de limão, misturar bem até engrossar.
- Reservar para servir com o frango frito.