Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xíc. de queijo prato ralado
  • 2 xíc. de queijo muçarela ralado
  • 3 col. de sopa de manteiga
  • 2 col. de sopa de farinha de trigo
  • 500ml leite integral
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de macarrão caracol
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em uma panela, colocar 2 ½ litros de água para ferver.
  2. Picar a cebola e reservar.
  3. Ralar o queijo muçarela e o queijo prato. Reservar.
  4. Em uma panela média, derreter a manteiga e refogar a cebola
  5. Juntar a farinha e refogar por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar levemente.
  6. Acrescentar o leite e mexer com o auxílio de um fouet, até engrossar.
  7. Temperar com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
  8. Juntar metade dos queijos muçarela e prato e misturar bem até derreter e incorporar tudo.
  9. Cozinhar o macarrão na água fervente, deixando 4 minutos a menos do indicado na embalagem.
  10. Juntar o macarrão cozido no molho de queijo e misturar bem novamente.
  11. Transferir para um refratário untado com a manteiga, polvilhar com o restante dos queijos ralados e com o parmesão ralado.
  12. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até dourar e servir.