
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 xíc. de queijo prato ralado
- 2 xíc. de queijo muçarela ralado
- 3 col. de sopa de manteiga
- 2 col. de sopa de farinha de trigo
- 500ml leite integral
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 250g de macarrão caracol
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Passo a passo
- Em uma panela, colocar 2 ½ litros de água para ferver.
- Picar a cebola e reservar.
- Ralar o queijo muçarela e o queijo prato. Reservar.
- Em uma panela média, derreter a manteiga e refogar a cebola
- Juntar a farinha e refogar por 2 minutos, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Acrescentar o leite e mexer com o auxílio de um fouet, até engrossar.
- Temperar com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Juntar metade dos queijos muçarela e prato e misturar bem até derreter e incorporar tudo.
- Cozinhar o macarrão na água fervente, deixando 4 minutos a menos do indicado na embalagem.
- Juntar o macarrão cozido no molho de queijo e misturar bem novamente.
- Transferir para um refratário untado com a manteiga, polvilhar com o restante dos queijos ralados e com o parmesão ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 10 minutos, ou até dourar e servir.