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Uma Massa e Três Pratos Diferentes Com O João

Nesse episódio, o João vai fazer uma massa que será a base para três receitas que ele gosta muito: de entrada vamos ter rolinhos de alho, de prato principal, pizza margherita (que é a preferida dele), e de sobremesa, pizza de chocolate com caramelo salgado. Delicioso, né?

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Uma Massa e Três Pratos Diferentes Com O João

Nesse episódio, o João vai fazer uma massa que será a base para três receitas que ele gosta muito: de entrada vamos ter rolinhos de alho, de prato principal, pizza margherita (que é a preferida dele), e de sobremesa, pizza de chocolate com caramelo salgado. Delicioso, né?

Ingredientes

  • 20g de fermento biológico seco
  • 400 ml de água morna
  • 100 ml de azeite
  • ⅓ xícara de açúcar de açúcar (medir em xícaras)
  • 1 colher de chá de sal
  • 800g de farinha de trigo

Passo a passo

  1. Em um recipiente, juntar o fermento biológico e a água morna.
  2. Misturar bem até dissolver completamente o fermento.
  3. Adicionar o azeite, o açúcar, o sal e misturar novamente.
  4. Acrescentar a farinha de trigo e sovar bem até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. Dividir a massa ao meio, colocar em dois recipientes, cobrir com um pano e deixar crescer por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Uma massa será para o Alho Roll e a outra massa será para as pizzas.

Ingredientes

  • 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente + 50g de manteiga com sal
  • 3 dentes de alho picado + 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada + 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em um recipiente, misturar 100g de manteiga e 3 dentes de alho picados. Reservar.
  2. Após a massa dobrar de volume, abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo.
  3. Cobrir toda a superfície com a manteiga de alho.
  4. Em seguida, espalhar por cima 2 colheres de sopa de salsinha picada e parmesão ralado.
  5. Enrolar a massa como se fosse um rocambole e apertar bem no final para grudar.
  6. Cortar em fatias de aproximadamente 3 dedos e acomodar em uma forma retangular untada com azeite. Atenção para deixar algum espaço entre eles para poderem crescer.
  7. Cobrir com um pano e deixar crescer novamente por 20 minutos.
  8. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Enquanto isso, em uma panela, derreter 50g de manteiga e fritar 1 alho picadinho até ficar levemente dourado.
  10. Retirar o pão do forno, finalizar com a manteiga de alho e salsinha por cima, e servir!

Ingredientes

MOLHO DE TOMATE

  • Azeite
  • 2 dentes de alho em lascas
  • 1 xícara de tomate pelado em cubos
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Sal
  • Em uma panela, colocar o azeite e refogar o alho até ficarem levemente dourados.
  • Adicionar o tomate pelado em cubos e misturar.
  • Juntar o açúcar, temperar com sal e misturar novamente.
  • Baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Reservar.

MONTAGEM

  • 200g de mussarela de búfala
  • 1 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • ¼ xícara de parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco
  • Azeite

Passo a passo

MONTAGEM

  1. Após a massa dobrar de volume, dividir a massa ao meio e reservar a outra metade para a pizza doce.
  2. Em uma bancada, abrir a metade da massa e transferir para uma forma.
  3. Para montar a pizza, cobrir com um pouco do molho de tomates, algumas mussarelas de búfalas, tomatinhos cereja e parmesão ralado por cima.
  4. Levar ao forno pré-aquecido a 250 graus por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
  5. Finalizar com as folhas de manjericão, um fio de azeite e servir!

Ingredientes

GANACHE

  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate meio amargo

CARAMELO SALGADO

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite fresco morno
  • Flor de sal

MONTAGEM

  • ½ xícara de mix de castanhas tostadas

Passo a passo

GANACHE

  1. Em uma panela, aquecer o creme de leite, mas sem deixar ferver.
  2. Desligar o fogo, adicionar o chocolate picado e misturar bem com o auxílio de um fouet até derreter completamente o chocolate. Reservar.

CARAMELO SALGADO

  1. Em uma panela, derreter o açúcar até obter uma cor caramelo.
  2. Adicionar o creme de leite morno e misturar bem até formar um caramelo bem liso.
  3. Acrescentar o sal, misturar novamente e reservar.

MONTAGEM

  1. Em uma superfície enfarinhada, abrir a outra metade da massa em forma de um disco e transferir para uma forma redonda.
  2. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos ou até que a massa esteja assada.
  3. Para montar a pizza, cobrir com a ganache de chocolate, espalhar um pouco do caramelo salgado e finalizar com o mix de castanhas por cima.