Ingredientes

  • 100g de manteiga com sal em temperatura ambiente + 50g de manteiga com sal
  • 3 dentes de alho picado + 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada + 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 xícara de parmesão ralado

Passo a passo

  1. Em um recipiente, misturar 100g de manteiga e 3 dentes de alho picados. Reservar.
  2. Após a massa dobrar de volume, abrir a massa em forma de um retângulo com o auxílio de um rolo.
  3. Cobrir toda a superfície com a manteiga de alho.
  4. Em seguida, espalhar por cima 2 colheres de sopa de salsinha picada e parmesão ralado.
  5. Enrolar a massa como se fosse um rocambole e apertar bem no final para grudar.
  6. Cortar em fatias de aproximadamente 3 dedos e acomodar em uma forma retangular untada com azeite. Atenção para deixar algum espaço entre eles para poderem crescer.
  7. Cobrir com um pano e deixar crescer novamente por 20 minutos.
  8. Levar ao forno pré-aquecido à 200 graus por 20 minutos ou até que esteja dourado.
  9. Enquanto isso, em uma panela, derreter 50g de manteiga e fritar 1 alho picadinho até ficar levemente dourado.
  10. Retirar o pão do forno, finalizar com a manteiga de alho e salsinha por cima, e servir!