food

Tostada De Ovos Beneditinos da Bebeta

"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta cheeeeio de receitas incríveis. No primeiro episódio, quem ensina um prato delicioso pro seu próximo brunch é a Bebeta. Ela prepara tostada de ovos beneditinos perfeita pra quem tá querendo inovar no café da manhã e não sabia como. Só coisa chique com a nossa madrinha! Fiquem ligades nos próximos episódios que a Bebeta volta com mais delícias para o menu completo.

food

Tostada De Ovos Beneditinos da Bebeta

"O Que Tem Pra Hoje?" está de volta cheeeeio de receitas incríveis. No primeiro episódio, quem ensina um prato delicioso pro seu próximo brunch é a Bebeta. Ela prepara tostada de ovos beneditinos perfeita pra quem tá querendo inovar no café da manhã e não sabia como. Só coisa chique com a nossa madrinha! Fiquem ligades nos próximos episódios que a Bebeta volta com mais delícias para o menu completo.

Ingredientes

MOLHO HOLLANDAISE:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 200g de manteiga clarificada
  • Pimenta caiena
  • Sal

OVO POCHÉ:

  • Água
  • 2 ovos

MONTAGEM:

  • 4 fatias de bacon
  • 1 pão egg sponge cortado ao meio
  • Ovos poché
  • Molho hollandaise
  • Cebolinha picada

Passo a passo

MOLHO HOLLANDAISE:

  1. Em um recipiente, juntar as gemas, a água, o vinagre e misturar bem com um fouet.
  2. Levar para cozinhar em banho-maria, adicionando a manteiga aos poucos e mexer para incorporar bem.
  3. Assim que engrossar, temperar com um pouco de pimenta caiena e sal. Reservar.

OVO POCHÉ:

  1. Em uma panela, colocar a água e esperar começar a ferver.
  2. Assim que ferver, baixar o fogo e dispor o ovo.
  3. Cozinhar por 3 minutos e retirar com uma escumadeira.

MONTAGEM:

  1. Em uma frigideira quente, fritar as fatias de bacon até ficarem douradas. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, tostar as metades do pão até ficarem dourados. Reservar.
  3. Para montagem, acomodar 2 fatias de bacon em cada pão, colocar os ovos poché por cima, finalizar com o molho hollandaise, a cebolinha picada por cima e servir!

Ingredientes

  • Cubos de gelo
  • ¼ xícara de café coado forte
  • ½ xícara de leite gelado
  • 1 colher de chá de açúcar

Passo a passo

  1. Em um copo, colocar bastante cubos de gelo.
  2. Em seguida, adicionar o café coado, o leite gelado, o açúcar, misturar bem e servir!