Ingredientes

MOLHO HOLLANDAISE:

  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 200g de manteiga clarificada
  • Pimenta caiena
  • Sal

OVO POCHÉ:

  • Água
  • 2 ovos

MONTAGEM:

  • 4 fatias de bacon
  • 1 pão egg sponge cortado ao meio
  • Ovos poché
  • Molho hollandaise
  • Cebolinha picada

Passo a passo

MOLHO HOLLANDAISE:

  1. Em um recipiente, juntar as gemas, a água, o vinagre e misturar bem com um fouet.
  2. Levar para cozinhar em banho-maria, adicionando a manteiga aos poucos e mexer para incorporar bem.
  3. Assim que engrossar, temperar com um pouco de pimenta caiena e sal. Reservar.

OVO POCHÉ:

  1. Em uma panela, colocar a água e esperar começar a ferver.
  2. Assim que ferver, baixar o fogo e dispor o ovo.
  3. Cozinhar por 3 minutos e retirar com uma escumadeira.

MONTAGEM:

  1. Em uma frigideira quente, fritar as fatias de bacon até ficarem douradas. Reservar.
  2. Na mesma frigideira, tostar as metades do pão até ficarem dourados. Reservar.
  3. Para montagem, acomodar 2 fatias de bacon em cada pão, colocar os ovos poché por cima, finalizar com o molho hollandaise, a cebolinha picada por cima e servir!