
Ingredientes
PANQUECA:
- 1 xícara de creme de leite fresco gelado
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida + manteiga para untar
- ½ xícara de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- Frutas vermelhas para finalizar
- Mel para finalizar
MONTAGEM:
- Panquecas
- Chantilly
- Frutas vermelhas
- Mel
Passo a passo
PANQUECA:
- Em uma tigela, bater o creme de leite com o auxílio de uma batedeira, até obter o ponto de chantilly. Reservar.
- Em um recipiente, misturar os ovos, a manteiga derretida e o leite.
- Juntar o açúcar, a pitada de sal, a farinha de trigo e misturar bem.
- Adicionar o fermento químico e misturar novamente até incorporar.
- Em uma frigideira, derreter a manteiga, colocar uma concha da massa e deixar cozinhar em fogo baixo até formar pequenas folhas no centro da massa.
- Com uma espátula, virar a panqueca e deixar dourar do outro lado por aproximadamente 2 minutos. Reservar.
- Repetir o processo com toda massa.
- Montar a pilha de panquecas, cobrir com o chantilly, finalizar com as frutas vermelhas e mel a gosto.
MONTAGEM:
- Em um prato, acomodar as panquecas uma em cima da outra e finalizar com chantilly por cima, as frutas vermelhas e um pouco de mel.