Ingredientes

PANQUECA:

  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida + manteiga para untar
  • ½ xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Frutas vermelhas para finalizar
  • Mel para finalizar

MONTAGEM:

  • Panquecas
  • Chantilly
  • Frutas vermelhas
  • Mel

Passo a passo

PANQUECA:

  1. Em uma tigela, bater o creme de leite com o auxílio de uma batedeira, até obter o ponto de chantilly. Reservar.
  2. Em um recipiente, misturar os ovos, a manteiga derretida e o leite.
  3. Juntar o açúcar, a pitada de sal, a farinha de trigo e misturar bem.
  4. Adicionar o fermento químico e misturar novamente até incorporar.
  5. Em uma frigideira, derreter a manteiga, colocar uma concha da massa e deixar cozinhar em fogo baixo até formar pequenas folhas no centro da massa.
  6. Com uma espátula, virar a panqueca e deixar dourar do outro lado por aproximadamente 2 minutos. Reservar.
  7. Repetir o processo com toda massa.
  8. Montar a pilha de panquecas, cobrir com o chantilly, finalizar com as frutas vermelhas e mel a gosto.

MONTAGEM:

  1. Em um prato, acomodar as panquecas uma em cima da outra e finalizar com chantilly por cima, as frutas vermelhas e um pouco de mel.