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Gyudon e Acompanhamentos Japoneses

Hoje é dia do Seidi preparar delícias japonesas! Para acompanhar o Gyudon, que é um prato que pode ser encontrado em qualquer canto do Japão, ele ensina a fazer gohan, missoshiru, onsen tamago e salada de repolho com molho de shoyu.

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Gyudon e Acompanhamentos Japoneses

Hoje é dia do Seidi preparar delícias japonesas! Para acompanhar o Gyudon, que é um prato que pode ser encontrado em qualquer canto do Japão, ele ensina a fazer gohan, missoshiru, onsen tamago e salada de repolho com molho de shoyu.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz japonês
  • 2 ¾ xícaras de água

Passo a passo

  1. Em uma panela, despejar o arroz, adicionar água, dar uma boa mexidinha para tirar todo o excesso de amido e despejar a água.
  2. Repetir esse processo pelo menos umas 3 vezes até a água ficar levemente transparente. Escorrer toda a água da panela e adicionar a água para o cozimento do arroz.
  3. Levar ao fogo alto, quando começar a ferver, deixar uma pequena abertura na tampa do arroz, quando a água começar a secar e a superfície do arroz estiver aparente, tampar novamente, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
  4. Depois de 10 minutos, desligar o fogo e deixar descansando por 15 minutos. Está pronto.

Ingredientes

  • 1 nabo
  • 100g de tofu
  • 2 shitakes desidratados
  • Água
  • Tempero a base de peixe a gosto
  • ½ xícara de dashi (opcional)
  • Missô a gosto
  • 50g de wakame desidratado
  • Cebolinha para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar o nabo em julienne e o tofu em cubos pequenos.
  2. Adicionar o nabo, o tofu e o shitake em uma panela com água e levar ao fogo até o nabo ficar macio.
  3. Em seguida, adicionar o tempero a base de peixe, o missô e misturar.
  4. Adicionar o wakame desidratado e deixar no fogo por aproximadamente 2 minutos.
  5. Servir em uma tigela pequena e finalizar com cebolinha para dar mais frescor a sopa.

Ingredientes

MOLHO

  • 100ml de shoyu
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho ralado
  • 25g de gergelim branco tostado

SALADA

  • ½ repolho
  • 1 cenoura
  • 2 tomate-cereja

Passo a passo

MOLHO

  1. Em um recipiente, juntar o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar e misturar bem.
  2. Ralar os dentes de alho e triturar bem o gergelim em um pilão.
  3. Adicionar a mistura no molho e misturar bem.

SALADA

  1. Cortar o repolho bem fininho com o auxílio de uma mandolina e deixar de molho na água fria.
  2. Cortar a cenoura em julienne bem fininha e deixar de molho na água fria.
  3. Fazer a troca da água umas 3 vezes até o repolho ficar bem crocante e brilhante. Despejar a água e reservar em uma peneira drenando todo o excesso de água.
  4. Para servir, adicionar o repolho com cenoura em um pratinho com 2 tomates cerejas e finalizar com o molho.

Ingredientes

  • Água
  • 3 ovos em temperatura ambiente

Passo a passo

  1. Em uma panela com água fervendo, adicionar os ovos delicadamente e desligar o fogo.
  2. Deixar os ovos na água por 30 minutos e esfria-los em água corrente em seguida.
  3. Reservar para servir com o Gyudon.

Ingredientes

  • 300g de contra filé fatiado fininho
  • 2 cebolas
  • Óleo
  • 100ml de shoyu
  • 50ml de Mirim
  • 50ml de Saquê
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de tempero a base de peixe
  • Cebolinha para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar o contra filé em fatias finas e reservar.
  2. Cortar as cebolas em julienne e reservar.
  3. Em uma frigideira, adicionar um fio de óleo ou gordura bovina e grelhar levemente a carne fatiada.
  4. Assim que estiver levemente dourada, adicionar o shoyu, o mirim e o saque.
  5. Adicionar a cebola e refogar bem.
  6. Juntar a água, o tempero a base de peixe e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. Em uma tigela com gohan, colocar um pouco da carne por cima e finalizar com cebolinha, o onsen tamago e servir.