food
Gyudon e Acompanhamentos Japoneses
Hoje é dia do Seidi preparar delícias japonesas! Para acompanhar o Gyudon, que é um prato que pode ser encontrado em qualquer canto do Japão, ele ensina a fazer gohan, missoshiru, onsen tamago e salada de repolho com molho de shoyu.
food
Gyudon e Acompanhamentos Japoneses
Hoje é dia do Seidi preparar delícias japonesas! Para acompanhar o Gyudon, que é um prato que pode ser encontrado em qualquer canto do Japão, ele ensina a fazer gohan, missoshiru, onsen tamago e salada de repolho com molho de shoyu.
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz japonês
- 2 ¾ xícaras de água
Passo a passo
- Em uma panela, despejar o arroz, adicionar água, dar uma boa mexidinha para tirar todo o excesso de amido e despejar a água.
- Repetir esse processo pelo menos umas 3 vezes até a água ficar levemente transparente. Escorrer toda a água da panela e adicionar a água para o cozimento do arroz.
- Levar ao fogo alto, quando começar a ferver, deixar uma pequena abertura na tampa do arroz, quando a água começar a secar e a superfície do arroz estiver aparente, tampar novamente, abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos em fogo baixo.
- Depois de 10 minutos, desligar o fogo e deixar descansando por 15 minutos. Está pronto.
Ingredientes
- 1 nabo
- 100g de tofu
- 2 shitakes desidratados
- Água
- Tempero a base de peixe a gosto
- ½ xícara de dashi (opcional)
- Missô a gosto
- 50g de wakame desidratado
- Cebolinha para finalizar
Passo a passo
- Cortar o nabo em julienne e o tofu em cubos pequenos.
- Adicionar o nabo, o tofu e o shitake em uma panela com água e levar ao fogo até o nabo ficar macio.
- Em seguida, adicionar o tempero a base de peixe, o missô e misturar.
- Adicionar o wakame desidratado e deixar no fogo por aproximadamente 2 minutos.
- Servir em uma tigela pequena e finalizar com cebolinha para dar mais frescor a sopa.
Ingredientes
MOLHO
- 100ml de shoyu
- 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 dentes de alho ralado
- 25g de gergelim branco tostado
SALADA
- ½ repolho
- 1 cenoura
- 2 tomate-cereja
Passo a passo
MOLHO
- Em um recipiente, juntar o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar e misturar bem.
- Ralar os dentes de alho e triturar bem o gergelim em um pilão.
- Adicionar a mistura no molho e misturar bem.
SALADA
- Cortar o repolho bem fininho com o auxílio de uma mandolina e deixar de molho na água fria.
- Cortar a cenoura em julienne bem fininha e deixar de molho na água fria.
- Fazer a troca da água umas 3 vezes até o repolho ficar bem crocante e brilhante. Despejar a água e reservar em uma peneira drenando todo o excesso de água.
- Para servir, adicionar o repolho com cenoura em um pratinho com 2 tomates cerejas e finalizar com o molho.
Ingredientes
- Água
- 3 ovos em temperatura ambiente
Passo a passo
- Em uma panela com água fervendo, adicionar os ovos delicadamente e desligar o fogo.
- Deixar os ovos na água por 30 minutos e esfria-los em água corrente em seguida.
- Reservar para servir com o Gyudon.
Ingredientes
- 300g de contra filé fatiado fininho
- 2 cebolas
- Óleo
- 100ml de shoyu
- 50ml de Mirim
- 50ml de Saquê
- 300ml de água
- 2 colheres de sopa de tempero a base de peixe
- Cebolinha para finalizar
Passo a passo
- Cortar o contra filé em fatias finas e reservar.
- Cortar as cebolas em julienne e reservar.
- Em uma frigideira, adicionar um fio de óleo ou gordura bovina e grelhar levemente a carne fatiada.
- Assim que estiver levemente dourada, adicionar o shoyu, o mirim e o saque.
- Adicionar a cebola e refogar bem.
- Juntar a água, o tempero a base de peixe e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Em uma tigela com gohan, colocar um pouco da carne por cima e finalizar com cebolinha, o onsen tamago e servir.