Ingredientes

  • 300g de contra filé fatiado fininho
  • 2 cebolas
  • Óleo
  • 100ml de shoyu
  • 50ml de Mirim
  • 50ml de Saquê
  • 300ml de água
  • 2 colheres de sopa de tempero a base de peixe
  • Cebolinha para finalizar

Passo a passo

  1. Cortar o contra filé em fatias finas e reservar.
  2. Cortar as cebolas em julienne e reservar.
  3. Em uma frigideira, adicionar um fio de óleo ou gordura bovina e grelhar levemente a carne fatiada.
  4. Assim que estiver levemente dourada, adicionar o shoyu, o mirim e o saque.
  5. Adicionar a cebola e refogar bem.
  6. Juntar a água, o tempero a base de peixe e deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  7. Em uma tigela com gohan, colocar um pouco da carne por cima e finalizar com cebolinha, o onsen tamago e servir.