Ingredientes

MOLHO

  • 100ml de shoyu
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho ralado
  • 25g de gergelim branco tostado

SALADA

  • ½ repolho
  • 1 cenoura
  • 2 tomate-cereja

Passo a passo

MOLHO

  1. Em um recipiente, juntar o shoyu, o vinagre de arroz, o açúcar e misturar bem.
  2. Ralar os dentes de alho e triturar bem o gergelim em um pilão.
  3. Adicionar a mistura no molho e misturar bem.

SALADA

  1. Cortar o repolho bem fininho com o auxílio de uma mandolina e deixar de molho na água fria.
  2. Cortar a cenoura em julienne bem fininha e deixar de molho na água fria.
  3. Fazer a troca da água umas 3 vezes até o repolho ficar bem crocante e brilhante. Despejar a água e reservar em uma peneira drenando todo o excesso de água.
  4. Para servir, adicionar o repolho com cenoura em um pratinho com 2 tomates cerejas e finalizar com o molho.