food

Feijoada com Calma

Em "O Que Tem Pra Hoje?", alguns rostos conhecidos da Tastemade Brasil vão preparar receitas deliciosas para qualquer um fazer em casa. No primeiro episódio, a There ensina a preparar uma feijoada completa para cozinhar com bastaaaaaante calma e uma caipirinha borbulhante bem refrescante para acompanhar. De sobremesa um chico balanceado de doce de leite e banana! Bora se deliciar?

food

Feijoada com Calma

Em "O Que Tem Pra Hoje?", alguns rostos conhecidos da Tastemade Brasil vão preparar receitas deliciosas para qualquer um fazer em casa. No primeiro episódio, a There ensina a preparar uma feijoada completa para cozinhar com bastaaaaaante calma e uma caipirinha borbulhante bem refrescante para acompanhar. De sobremesa um chico balanceado de doce de leite e banana! Bora se deliciar?

Ingredientes

  • 300g de bacon fatiado
  • 500g de paio cortado em rodelas
  • 500g de costela suína fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de costela bovina fatiada
  • azeite para refogar
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 500g de feijão preto demolhado (molho de 30 minutos)
  • 1,5 litro de caldo de carne
  • 1,5 litro de água
  • salsinha a gosto
  • 1 limão para finalizar

Passo a passo

  1. Em uma panela, fritar o bacon e o paio.
  2. Quando ficarem dourados, retirar e reservar.
  3. Temperar a costela suína e bovina com sal e pimenta-do-reino e colocar na mesma panela para dourar. Quando estiver bem dourado, reservar.
  4. Na mesma panela, refogar a cebola até murchar.
  5. Juntar o alho e as folhas de louro e refogar bem.
  6. Juntar o feijão demolhado, dar uma refogada e juntar a água.
  7. Cozinhar por 2 horas horas, mexendo de vez em quando em fogo médio/alto.
  8. Adicionar as carnes reservadas e cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo. Se necessário, adicionar mais água para o cozimento.
  9. Para engrossar o caldo basta dar uma amassada nos grãos.
  10. Corrigir o sal.
  11. Finalizar com salsinha picada.
  12. Servir com limão espremido.

Ingredientes

  • 3 pães adormecidos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
  • tomilho a gosto
  • sal a gosto
  • raspas de laranja a gosto

Passo a passo

  1. Cortar os pães grosseiramente.
  2. Em uma panela quente, derreter a manteiga e juntar o alho e o tomilho. Refogar por 1 minuto em fogo baixo.
  3. Juntar os pedaços dos pães e mexer sempre até dourar. Aumentar o fogo pra médio.
  4. Temperar com sal e raspas de laranja.
  5. Reservar para esfriar.

Ingredientes

  • 1 maço de couve-manteiga
  • azeite para refogar
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • raspas de limão pra finalizar

Passo a passo

  1. Cortar a parte grossa do talo da couve.
  2. Empilhar as folhas de couve, enrolar e cortar bem fininha.
  3. Em uma frigideira morna, regar azeite e refogar o alho.
  4. Juntar a couve picada e refogar até murchar.
  5. Quando estiver pronta, temperar com sal e raspas de limão.

Ingredientes

  • 1 cebola roxa picada em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 2 bananas da terra cortada em cubos
  • Salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Azeite de oliva

Passo a passo

  1. Em uma tigela, misturar a cebola, o pimentão, a banana e a salsinha.
  2. Temperar com uma pitada de sal e misturar bem. Reservar.
  3. Emulsionar o suco de limão com o azeite de oliva e juntar à mistura de banana.

Ingredientes

  • 1 limão tahiti
  • ½ laranja
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 50 ml de vodca ou cachaça
  • 1 dose de espumante
  • gelo

Passo a passo

  1. Cortar o limão e a laranja em cubos.
  2. Colocar em um pote e juntar o açúcar.
  3. Com o auxílio de um pilão, macerar bem.
  4. Juntar a vodca, o gelo, fechar o pote e agitar bem ora tudo se misturar.
  5. Coar em um copo, colocar rodelas de limão e laranja, espumante e mais gelo.

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300ml de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • ¾ de xícara de açúcar

Passo a passo

  1. Em uma panela, fazer o caramelo.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado cozido, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.