Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 3 bananas cortadas na metade e no comprimento
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 300ml de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras
  • ¾ de xícara de açúcar

Passo a passo

  1. Em uma panela, fazer o caramelo.
  2. Dispor o caramelo em uma forma refratária.
  3. Dispor as bananas sobre o caramelo. Reservar.
  4. Em uma panela, levar ao fogo baixo, o leite condensado cozido, o leite e as gemas peneiradas. Mexer sempre até a mistura ganhar consistência de creme. Reservar.
  5. Bater as claras em neve e adicionar o açúcar e bater mais até ficar em ponto de merengue.
  6. Dispor o creme de leite condensado sobre as bananas na forma, cobrir com o merengue e levar ao forno preaquecido 180 graus por 5 minutos ou até o merengue ficar dourado.