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Dois Quitutes de Milho Verde

Quem vem diretamente de Paracatu (MG) para ensinar dois quitutes com milho verde é o Pedro Barbosa. Nesse "O Que Tem Pra Hoje?" vamos aprender receita de snack de pamonha com queijo e goiabada e broa de creme de milho, perfeito pro café da tarde!

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Dois Quitutes de Milho Verde

Quem vem diretamente de Paracatu (MG) para ensinar dois quitutes com milho verde é o Pedro Barbosa. Nesse "O Que Tem Pra Hoje?" vamos aprender receita de snack de pamonha com queijo e goiabada e broa de creme de milho, perfeito pro café da tarde!

Ingredientes

SNACK DE PAMONHA

  • 400g de milho verde debulhado
  • 1 ovo caipira
  • 20g de azeite extravirgem
  • 10g de sal
  • 20g de açúcar
  • 50g de cebola caramelizada
  • 90g de catupiry + 100g de catupiry
  • 250g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de goiabada para servir

CROSTA DE MILHO

  • 300g de farinha de milho flocada
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

SNACK DE PAMONHA

  1. Debulhar o milho.
  2. Bater o milho, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, a cebola caramelizada, as 90g de catupiry, o creme de leite e o parmesão no liquidificador, sem deixar a mistura ficar muito lisa.
  3. Despejar a mistura em uma forma untada com azeite, cobrir com papel-alumínio e assar em forno preaquecido a 160ºC por 50 minutos.
  4. Tirar o papel-alumínio e aumentar a temperatura do forno para 180°C. Assar por mais 10 minutos.
  5. Enquanto a pamonha está no forno, cortar a goiabada em cubos. Reservar para servir.
  6. Retirar a pamonha do forno, refrigerar e cortar em cubos, descartando as bordas.

CROSTA DE MILHO

  1. Misturar os ovos com o leite.
  2. Passar os cubos da pamonha na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos com leite e finalizar com a farinha de milho.
  3. Fritar até dourar.
  4. Servir com o restante do catupiry e cubos de goiabada.

Ingredientes

Creme de milho verde

  • 600g de milho verde
  • 200g de leite
  • 200g de creme de leite fresco
  • 80g de açúcar
  • 40g de leite em pó
  • Canela a gosto

Craquelin

  • 45g de manteiga
  • 10g de açúcar mascavo
  • 40g de açúcar cristal
  • 55g de farinha de trigo

Broa

  • 160ml de água
  • 20g de leite em pó
  • 7g de manteiga
  • 5g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 80g de farinha de trigo
  • 30g de fubá
  • 3 ovos
  • Creme de milho para rechear
  • 2 col. de sopa de açúcar
  • 2 col. de sopa de canela

Passo a passo

Creme de milho verde

  1. Debulhar o milho verde.
  2. Bater o milho com o leite e o creme de leite.
  3. Coar o creme de milho para retirar todo o bagaço.
  4. Levar o creme para cozinhar em fogo médio, acrescentar o leite em pó e o açúcar, mexendo sempre para não queimar, até atingir uma consistência cremosa.
  5. Em fogo baixo, cozinhar por mais alguns minutos e finalizar com canela.
  6. Colocar o creme em outro recipiente e cobrir a mistura com plástico filme. Levar para esfriar na geladeira.
  7. Após endurecer, bater novamente e colocar em um saco de confeitar.

Craquelin

  1. Misturar a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal, com as mãos, para que a manteiga derreta.
  2. Adicionar a farinha e incorporar até obter uma massa homogênea.
  3. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa bem fina entre duas folhas de papel-manteiga. Levar à geladeira.

Broa

  1. Em uma panela juntar a água, o leite em pó, a manteiga, o açúcar, o sal e deixar ferver.
  2. Acrescentar a farinha e o fubá e cozinhar a massa por aproximadamente 2 minutos.
  3. Em uma batedeira, bater a massa até esfriar e adicionar os ovos um por vez.
  4. Colocar a massa em um saco de confeitar.
  5. Fazer bolinhas de massa numa forma forrada com papel-manteiga, dando espaço de quatro dedos entre elas.
  6. Cortar o craquelin com o auxílio de um aro de diâmetro maior que o da broa e colocar sobre estas.
  7. Assar em forno preaquecido a 180°C, por 30 minutos.
  8. Rechear as broas com o creme de milho gelado e finalizar com uma leve camada de açúcar e canela.