Ingredientes

SNACK DE PAMONHA

  • 400g de milho verde debulhado
  • 1 ovo caipira
  • 20g de azeite extravirgem
  • 10g de sal
  • 20g de açúcar
  • 50g de cebola caramelizada
  • 90g de catupiry + 100g de catupiry
  • 250g de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 200g de goiabada para servir

CROSTA DE MILHO

  • 300g de farinha de milho flocada
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 500ml de leite
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

SNACK DE PAMONHA

  1. Debulhar o milho.
  2. Bater o milho, o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, a cebola caramelizada, as 90g de catupiry, o creme de leite e o parmesão no liquidificador, sem deixar a mistura ficar muito lisa.
  3. Despejar a mistura em uma forma untada com azeite, cobrir com papel-alumínio e assar em forno preaquecido a 160ºC por 50 minutos.
  4. Tirar o papel-alumínio e aumentar a temperatura do forno para 180°C. Assar por mais 10 minutos.
  5. Enquanto a pamonha está no forno, cortar a goiabada em cubos. Reservar para servir.
  6. Retirar a pamonha do forno, refrigerar e cortar em cubos, descartando as bordas.

CROSTA DE MILHO

  1. Misturar os ovos com o leite.
  2. Passar os cubos da pamonha na farinha de trigo, em seguida na mistura de ovos com leite e finalizar com a farinha de milho.
  3. Fritar até dourar.
  4. Servir com o restante do catupiry e cubos de goiabada.