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Menu Completo Para Se Tratar Bem
Nesse episódio o Greg vai ensinar você a cozinhar três pratos maravilhosos: salada refrescante de laranja e funcho, uma massa com brócolis, limão siciliano e amêndoas e barras de chocolate com menta e pistache. Vai dizer que essas não são receitas perfeitas para nos tratar bem?
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Menu Completo Para Se Tratar Bem
Nesse episódio o Greg vai ensinar você a cozinhar três pratos maravilhosos: salada refrescante de laranja e funcho, uma massa com brócolis, limão siciliano e amêndoas e barras de chocolate com menta e pistache. Vai dizer que essas não são receitas perfeitas para nos tratar bem?
Ingredientes
- 1 maço de brócolis ramoso (250g)
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- ½ xícara de água + ½ xícara de água
- ¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas + ¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas
- 1 dente de alho + 1 dente de alho
- ½ xícara de queijo parmesão + queijo parmesão para ralar sobre o prato finalizado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 200g de espaguete nº 5 ou a massa da sua preferência
- Salsinha fresca
- 2 limões-sicilianos
Passo a passo
- Cortar a parte mais dura do brocólis e descartar.
- Cortar o restante do brócolis em 4 pedaços mantendo o topo inteiro.
- Em uma panela, adicionar um fio de azeite, juntar os pedaços da base do brócolis e refogar por aproximadamente 5 minutos.
- Temperar com sal e pimenta-do-reino.
- Reservar no liquidificador.
- Na mesma panela, refogar as flores do brócolis, por aproximadamente 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar para finalização.
- Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater o brócolis, ½ xícara da água, ¼ xícara de amêndoas, 1 dente de alho , ½ xícara de queijo parmesão e 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Se necessário juntar mais ½ xícara de água, bater bem e reservar.
- Em uma panela alta, colocar uma boa quantidade de água, levar ao fogo até ferver.
- Adicionar sal e cozinhar a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
- Em uma panela, adicionar a mistura do liquidificador e aquecer em fogo baixo.
- Enquanto isso picar grosseiramente as amêndoas e a salsinha e reservar para a finalização.
- Reservar 1 xícara de água do cozimento e escorrer a massa.
- Juntar a massa cozida ao molho, 1 xícara da água do cozimento, adicionar as raspas e o suco dos limões sicilianos, pimenta-do-reino e corrigir o sal, se necessário.
- Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos ou até a massa absorver uma parte do molho.
- Se necessário, adicione mais água do cozimento até atingir o ponto correto da massa.
- Juntar as amêndoas torradas picadas e a salsinha.
- Finalizar o parmesão ralado por cima e servir!
Ingredientes
- 100g de chocolate amargo sabor menta
- 200g de chocolate amargo 70%
- 120g de manteiga sem sal
- 100g de mel
- 170g de bolacha maizena
- 200g de pistache
- ⅛ de colher de chá de sal
Passo a passo
- Forrar uma assadeira ou uma travessa de vidro de 28 cm x 18 cm com papel-manteiga e reservar.
- Picar os chocolates grosseiramente e cortar a manteiga em cubos.
- Em uma tigela, adicionar o chocolate picado, a manteiga, o mel e levar em banho-maria em fogo baixo com atenção para que a base da tigela não encoste na superfície da água.
- Mexer até que essa mistura esteja completamente derretida.
- Em seguida, juntar a bolacha maizena triturada grosseiramente e ¾ do pistache (adicionar os pedaços maiores aqui, deixando os menores para finalizar).
- Com uma espátula, misturar bem até que os biscoitos e o pistache estejam completamente cobertos de chocolate.
- Adicionar o sal e misturar bem.
- Transferir para a travessa, espalhar bem com o auxílio de uma espátula para que fique liso e homogêneo.
- Adicionar o restante do pistache por cima, e reservar para esfriar por 10 minutos caso o chocolate ainda esteja quente.
- Levar à geladeira por 3 horas ou até que esteja completamente firme.
- Cortar em 24 barras e servir ou armazenar em um recipiente hermético na geladeira.
Ingredientes
- 1 bulbo de funcho
- 2 laranjas bahia descascadas e cortadas
- Suco de 1 laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Uma pitada de sal
- 1/2 cebola roxa fatiada de forma fina
- Folhas de hortelã para decoração
Passo a passo
- Cortar o bulbo de funcho em fatias finas. E dispor já na tigela onde vai servir a salada.
- Descascar a laranja, retirar toda superfície branca e cortar em cubos
- Sobre o funcho, fazer uma camada de laranja. Repetir esse processo com as outras tigelas.
- Em um recipiente, misturar o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o azeite de oliva e o sal.
- Cortar a cebola em fatias bem finas e adicionar algumas fatias da cebola roxa por cima da laranja.
- Finalizar com o molho e as folhas de hortelã.