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Menu Completo Para Se Tratar Bem

Nesse episódio o Greg vai ensinar você a cozinhar três pratos maravilhosos: salada refrescante de laranja e funcho, uma massa com brócolis, limão siciliano e amêndoas e barras de chocolate com menta e pistache. Vai dizer que essas não são receitas perfeitas para nos tratar bem?

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Menu Completo Para Se Tratar Bem

Nesse episódio o Greg vai ensinar você a cozinhar três pratos maravilhosos: salada refrescante de laranja e funcho, uma massa com brócolis, limão siciliano e amêndoas e barras de chocolate com menta e pistache. Vai dizer que essas não são receitas perfeitas para nos tratar bem?

Ingredientes

  • 1 maço de brócolis ramoso (250g)
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • ½ xícara de água + ½ xícara de água
  • ¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas + ¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas
  • 1 dente de alho + 1 dente de alho
  • ½ xícara de queijo parmesão + queijo parmesão para ralar sobre o prato finalizado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 200g de espaguete nº 5 ou a massa da sua preferência
  • Salsinha fresca
  • 2 limões-sicilianos

Passo a passo

  1. Cortar a parte mais dura do brocólis e descartar.
  2. Cortar o restante do brócolis em 4 pedaços mantendo o topo inteiro.
  3. Em uma panela, adicionar um fio de azeite, juntar os pedaços da base do brócolis e refogar por aproximadamente 5 minutos.
  4. Temperar com sal e pimenta-do-reino.
  5. Reservar no liquidificador.
  6. Na mesma panela, refogar as flores do brócolis, por aproximadamente 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar para finalização.
  7. Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater o brócolis, ½ xícara da água, ¼ xícara de amêndoas, 1 dente de alho , ½ xícara de queijo parmesão e 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Se necessário juntar mais ½ xícara de água, bater bem e reservar.
  8. Em uma panela alta, colocar uma boa quantidade de água, levar ao fogo até ferver.
  9. Adicionar sal e cozinhar a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
  10. Em uma panela, adicionar a mistura do liquidificador e aquecer em fogo baixo.
  11. Enquanto isso picar grosseiramente as amêndoas e a salsinha e reservar para a finalização.
  12. Reservar 1 xícara de água do cozimento e escorrer a massa.
  13. Juntar a massa cozida ao molho, 1 xícara da água do cozimento, adicionar as raspas e o suco dos limões sicilianos, pimenta-do-reino e corrigir o sal, se necessário.
  14. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos ou até a massa absorver uma parte do molho.
  15. Se necessário, adicione mais água do cozimento até atingir o ponto correto da massa.
  16. Juntar as amêndoas torradas picadas e a salsinha.
  17. Finalizar o parmesão ralado por cima e servir!

Ingredientes

  • 100g de chocolate amargo sabor menta
  • 200g de chocolate amargo 70%
  • 120g de manteiga sem sal
  • 100g de mel
  • 170g de bolacha maizena
  • 200g de pistache
  • ⅛ de colher de chá de sal

Passo a passo

  1. Forrar uma assadeira ou uma travessa de vidro de 28 cm x 18 cm com papel-manteiga e reservar.
  2. Picar os chocolates grosseiramente e cortar a manteiga em cubos.
  3. Em uma tigela, adicionar o chocolate picado, a manteiga, o mel e levar em banho-maria em fogo baixo com atenção para que a base da tigela não encoste na superfície da água.
  4. Mexer até que essa mistura esteja completamente derretida.
  5. Em seguida, juntar a bolacha maizena triturada grosseiramente e ¾ do pistache (adicionar os pedaços maiores aqui, deixando os menores para finalizar).
  6. Com uma espátula, misturar bem até que os biscoitos e o pistache estejam completamente cobertos de chocolate.
  7. Adicionar o sal e misturar bem.
  8. Transferir para a travessa, espalhar bem com o auxílio de uma espátula para que fique liso e homogêneo.
  9. Adicionar o restante do pistache por cima, e reservar para esfriar por 10 minutos caso o chocolate ainda esteja quente.
  10. Levar à geladeira por 3 horas ou até que esteja completamente firme.
  11. Cortar em 24 barras e servir ou armazenar em um recipiente hermético na geladeira.

Ingredientes

  • 1 bulbo de funcho
  • 2 laranjas bahia descascadas e cortadas
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 cebola roxa fatiada de forma fina
  • Folhas de hortelã para decoração

Passo a passo

  1. Cortar o bulbo de funcho em fatias finas. E dispor já na tigela onde vai servir a salada.
  2. Descascar a laranja, retirar toda superfície branca e cortar em cubos
  3. Sobre o funcho, fazer uma camada de laranja. Repetir esse processo com as outras tigelas.
  4. Em um recipiente, misturar o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o azeite de oliva e o sal.
  5. Cortar a cebola em fatias bem finas e adicionar algumas fatias da cebola roxa por cima da laranja.
  6. Finalizar com o molho e as folhas de hortelã.

Ingredientes

  • 1 bulbo de funcho
  • 2 laranjas bahia descascadas e cortadas
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 cebola roxa fatiada de forma fina
  • Folhas de hortelã para decoração

Passo a passo

  1. Cortar o bulbo de funcho em fatias finas. E dispor já na tigela onde vai servir a salada.
  2. Descascar a laranja, retirar toda superfície branca e cortar em cubos
  3. Sobre o funcho, fazer uma camada de laranja. Repetir esse processo com as outras tigelas.
  4. Em um recipiente, misturar o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o azeite de oliva e o sal.
  5. Cortar a cebola em fatias bem finas e adicionar algumas fatias da cebola roxa por cima da laranja.
  6. Finalizar com o molho e as folhas de hortelã.