Ingredientes

  • 100g de chocolate amargo sabor menta
  • 200g de chocolate amargo 70%
  • 120g de manteiga sem sal
  • 100g de mel
  • 170g de bolacha maizena
  • 200g de pistache
  • ⅛ de colher de chá de sal

Passo a passo

  1. Forrar uma assadeira ou uma travessa de vidro de 28 cm x 18 cm com papel-manteiga e reservar.
  2. Picar os chocolates grosseiramente e cortar a manteiga em cubos.
  3. Em uma tigela, adicionar o chocolate picado, a manteiga, o mel e levar em banho-maria em fogo baixo com atenção para que a base da tigela não encoste na superfície da água.
  4. Mexer até que essa mistura esteja completamente derretida.
  5. Em seguida, juntar a bolacha maizena triturada grosseiramente e ¾ do pistache (adicionar os pedaços maiores aqui, deixando os menores para finalizar).
  6. Com uma espátula, misturar bem até que os biscoitos e o pistache estejam completamente cobertos de chocolate.
  7. Adicionar o sal e misturar bem.
  8. Transferir para a travessa, espalhar bem com o auxílio de uma espátula para que fique liso e homogêneo.
  9. Adicionar o restante do pistache por cima, e reservar para esfriar por 10 minutos caso o chocolate ainda esteja quente.
  10. Levar à geladeira por 3 horas ou até que esteja completamente firme.
  11. Cortar em 24 barras e servir ou armazenar em um recipiente hermético na geladeira.