¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas + ¼ xícara de amêndoas torradas e salgadas
1 dente de alho + 1 dente de alho
½ xícara de queijo parmesão + queijo parmesão para ralar sobre o prato finalizado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
200g de espaguete nº 5 ou a massa da sua preferência
Salsinha fresca
2 limões-sicilianos
Passo a passo
Cortar a parte mais dura do brocólis e descartar.
Cortar o restante do brócolis em 4 pedaços mantendo o topo inteiro.
Em uma panela, adicionar um fio de azeite, juntar os pedaços da base do brócolis e refogar por aproximadamente 5 minutos.
Temperar com sal e pimenta-do-reino.
Reservar no liquidificador.
Na mesma panela, refogar as flores do brócolis, por aproximadamente 5 minutos. Temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar para finalização.
Com o auxílio de um mixer ou liquidificador, bater o brócolis, ½ xícara da água, ¼ xícara de amêndoas, 1 dente de alho , ½ xícara de queijo parmesão e 3 colheres de sopa de azeite de oliva. Se necessário juntar mais ½ xícara de água, bater bem e reservar.
Em uma panela alta, colocar uma boa quantidade de água, levar ao fogo até ferver.
Adicionar sal e cozinhar a massa de acordo com o tempo indicado na embalagem até ficar al dente.
Em uma panela, adicionar a mistura do liquidificador e aquecer em fogo baixo.
Enquanto isso picar grosseiramente as amêndoas e a salsinha e reservar para a finalização.
Reservar 1 xícara de água do cozimento e escorrer a massa.
Juntar a massa cozida ao molho, 1 xícara da água do cozimento, adicionar as raspas e o suco dos limões sicilianos, pimenta-do-reino e corrigir o sal, se necessário.
Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 minutos ou até a massa absorver uma parte do molho.
Se necessário, adicione mais água do cozimento até atingir o ponto correto da massa.