Ingredientes

  • 1 bulbo de funcho
  • 2 laranjas bahia descascadas e cortadas
  • Suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Uma pitada de sal
  • 1/2 cebola roxa fatiada de forma fina
  • Folhas de hortelã para decoração

Passo a passo

  1. Cortar o bulbo de funcho em fatias finas. E dispor já na tigela onde vai servir a salada.
  2. Descascar a laranja, retirar toda superfície branca e cortar em cubos
  3. Sobre o funcho, fazer uma camada de laranja. Repetir esse processo com as outras tigelas.
  4. Em um recipiente, misturar o suco de laranja com o vinagre balsâmico e o azeite de oliva e o sal.
  5. Cortar a cebola em fatias bem finas e adicionar algumas fatias da cebola roxa por cima da laranja.
  6. Finalizar com o molho e as folhas de hortelã.