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Clarisse reproduz o complicadíssimo rocambole estampado, será que essa receita é pra ver ou pra comer?

Recheio do Rocambole

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco

  • ⅔ xícara de açúcar de confeiteiro

  • ¾ xícara de Cream cheese

Instruções

  1. Com auxílio da batedeira, bater o creme de leite até começar a ficar consistente.

  2. Adicionar, aos poucos, o açúcar e bater até obter um chantilly.

  3. Por fim juntar o cream cheese e bater por mais 1 minuto.

  4. Montagem:

  5. Soltar as bordas do bolo da forma, polvilhar a superfície com açúcar e desenformar, ainda morno, sobre um pano de prato úmido.

  6. Retirar, com cuidado, o papel manteiga e polvilhar a superfície com açúcar, cobrir com outro pano de prato úmido e com auxílio de uma tábua virar o bolo, deixando a superfície estampada para baixo.

  7. Cobrir com uma camada do creme e dispor os corações no centro, cuidado para que permaneçam unidos e para que a pontinha dos corações fiquem para cima.

  8. Enrolar, cuidadosamente, utilizando o pano de prato, cortar o excesso de massa e pressionar bem para que fique redondo.

  9. Refrigerar por 30 minutos, retirar o excesso de massa das pontas e servir.

Recheio do Rocambole

Massa do Rocambole

Ingredientes

  • 6 claras

  • 100g de açúcar

  • 6 gemas

  • 140g de farinha de trigo

  • ½ colher de chá de fermento químico

Instruções

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bater as claras em neve, quando obter picos duros, juntar o açúcar e seguir batendo em velocidade média.

  2. Adicionar as gemas e bater em velocidade média até incorporar a mistura.

  3. Retirar da batedeira, peneirar a farinha sobre a massa e misturar com auxílio de um fouet.

  4. Por fim, juntar o fermento e misturar delicadamente.

  5. Dispor na assadeira de aproximadamente 25x40cm, sobre os corações e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos.

Massa do Rocambole

Corações (ESTAMPA)

Ingredientes

  • 1 clara de ovo

  • 30g de açúcar

  • 20g de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • Papel manteiga com desenhos de coração

  • Manteiga

  • Saco de confeitar

Instruções

  1. Em um recipiente, dispor a clara de ovo, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e a manteiga. Misturar bem.

  2. Dispor em uma manga de confeitar com um bico pequeno redondo e reservar.

  3. Em uma assadeira retangular, dispor o papel manteiga e untar com uma fina camada de manteiga.

  4. Com auxílio da manga de confeitar, desenhar sobre o papel manteiga, os corações.

  5. Levar a geladeira por 10 minutos ou até que estejam firmes.

Corações (ESTAMPA)

Bolo de coração (RECHEIO)

Ingredientes

  • 3 gemas

  • 160g de açúcar

  • 120 ml de leite

  • 60g de cacau em pó

  • 135g de farinha de trigo

  • ½ colher de sopa de fermento em pó

  • 3 claras

  • ½ xícara de brigadeiro

Instruções

  1. Em uma batedeira, bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.

  2. Adicionar o leite e bater para incorporar.

  3. Acrescentar o cacau em pó e a farinha de trigo peneiradas e bater.

  4. Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com auxílio de um fouet.

  5. Bater as claras em neve, adiciona-las na massa e misturar delicadamente.

  6. Colocar em uma forma retangular untada e levar ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

  7. Desenformar e reservar para esfriar.

  8. Depois de frio, com auxílio de um cortador de coração, cortar corações de bolo.

  9. Unir os corações com o brigadeiro e reservar.

Bolo de coração (RECHEIO)
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