food
Rocambole Estampado é Pra Ver ou Pra Comer?
Clarisse reproduz o complicadíssimo rocambole estampado, será que essa receita é pra ver ou pra comer?
food
Rocambole Estampado é Pra Ver ou Pra Comer?
Clarisse reproduz o complicadíssimo rocambole estampado, será que essa receita é pra ver ou pra comer?
Supplies
- 1 xícara de creme de leite fresco
- ⅔ xícara de açúcar de confeiteiro
- ¾ xícara de Cream cheese
Passo a passo
- Com auxílio da batedeira, bater o creme de leite até começar a ficar consistente.
- Adicionar, aos poucos, o açúcar e bater até obter um chantilly.
- Por fim juntar o cream cheese e bater por mais 1 minuto.
- Montagem:
- Soltar as bordas do bolo da forma, polvilhar a superfície com açúcar e desenformar, ainda morno, sobre um pano de prato úmido.
- Retirar, com cuidado, o papel manteiga e polvilhar a superfície com açúcar, cobrir com outro pano de prato úmido e com auxílio de uma tábua virar o bolo, deixando a superfície estampada para baixo.
- Cobrir com uma camada do creme e dispor os corações no centro, cuidado para que permaneçam unidos e para que a pontinha dos corações fiquem para cima.
- Enrolar, cuidadosamente, utilizando o pano de prato, cortar o excesso de massa e pressionar bem para que fique redondo.
- Refrigerar por 30 minutos, retirar o excesso de massa das pontas e servir.
Supplies
- 6 claras
- 100g de açúcar
- 6 gemas
- 140g de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento químico
Passo a passo
- Na batedeira, em velocidade alta, bater as claras em neve, quando obter picos duros, juntar o açúcar e seguir batendo em velocidade média.
- Adicionar as gemas e bater em velocidade média até incorporar a mistura.
- Retirar da batedeira, peneirar a farinha sobre a massa e misturar com auxílio de um fouet.
- Por fim, juntar o fermento e misturar delicadamente.
- Dispor na assadeira de aproximadamente 25x40cm, sobre os corações e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos.
Supplies
- 1 clara de ovo
- 30g de açúcar
- 20g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- Papel manteiga com desenhos de coração
- Manteiga
- Saco de confeitar
Passo a passo
- Em um recipiente, dispor a clara de ovo, o açúcar, a farinha de trigo, o cacau em pó e a manteiga. Misturar bem.
- Dispor em uma manga de confeitar com um bico pequeno redondo e reservar.
- Em uma assadeira retangular, dispor o papel manteiga e untar com uma fina camada de manteiga.
- Com auxílio da manga de confeitar, desenhar sobre o papel manteiga, os corações.
- Levar a geladeira por 10 minutos ou até que estejam firmes.
Supplies
- 3 gemas
- 160g de açúcar
- 120 ml de leite
- 60g de cacau em pó
- 135g de farinha de trigo
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- 3 claras
- ½ xícara de brigadeiro
Passo a passo
- Em uma batedeira, bater as gemas e o açúcar até a mistura ficar clara e fofa.
- Adicionar o leite e bater para incorporar.
- Acrescentar o cacau em pó e a farinha de trigo peneiradas e bater.
- Adicionar o fermento em pó e misturar delicadamente com auxílio de um fouet.
- Bater as claras em neve, adiciona-las na massa e misturar delicadamente.
- Colocar em uma forma retangular untada e levar ao forno preaquecido à 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
- Desenformar e reservar para esfriar.
- Depois de frio, com auxílio de um cortador de coração, cortar corações de bolo.
- Unir os corações com o brigadeiro e reservar.